Российский писатель Виктор Ерофеев высказался о кремлевской пропаганде

По его мнению, кремлевский режим нашел безотказный способ влияния на умы россиян. День Победы стал универсальным способом укрепления власти президента Владимира Путина и мобилизации людей на борьбу с несуществующим врагом.

Такое мнение он озвучил 2017 года в интервью на сайте "Эхо Москвы".

Он утверждает, что в России "перекодировали" праздник 9 Мая: "Он теперь стал праздником, в общем, непобедимой России, которая, правда, непонятно, от кого обороняется, потому что никто не собирается нападать. Но они готовы оборонятся". 

Популярные статьи сейчас

Доллар по 22 гривны, украинцев огорошили ситуацией на рынке валюты: "Из-за карантина..."

Пышный бюст корейской Кардашьян едва не выпал из экстремального декольте: мечта всех мужчин

Грустная Тина Кароль поразила откровенным признанием: "Мы для них – зараженные люди"

Погода резко испортится, жара и дожди со шквалами разорвут Украину: какие области зацепит

Показать еще

"Модернизация не получилась. Ничто другое не получилось, а мобилизация попала в точку. Поэтому, что удивляться? Надо надеть всем пилотку. Ленточек на всех хватит. И жить в таком состоянии, потому что так велит режим. Так что все понятно, все объяснимо", - подчеркнул он.

По мнению Ерофеева, сама идея мобилизации захватывает достаточно серьезно сердца россиян, "и они готовы к реакции на всякого рода псевдопровокации со стороны других государств".

Россия, россияне, балалайка

"Ведь подавляющее количество российских граждан считает, что Запад хочет захватить все ресурсы природные РФ: отобрать нефть, газ – и всё поделить. И все этого боятся. Все просто поголовно боятся. Поэтому приходит режим и говорит: "А мы вас защитим. И мы не уступим не пяди. И это мобилизует. Дело в том, что просто все остальное не работает. И модернизация как-то не в духе наших сограждан, и никак не работает капитализм. Он просто не работает. Это тоже не наша скрепа", - заявил российский писатель.

Напомним, что писатель Ерофеев объяснил, почему Россия вцепилась в Украину.

Также Politeka писала, что писатель Лукьяненко размечтался о разделе Украины.