Писатель-сатирик Виктор Шендерович сделал прогноз для будущего РФ при путинском режиме

По его мнению, агрессивная политика России при президентстве Владимира Путина не потерпит серьезных изменений, но при этом он и далее будет пытаться договориться с Западом об уступках.

Об этом он заявил 2018 года для журналистов издания "112 Украина". Он отметил, что грядущие санкции США против России вряд ли смогут изменить поведение Кремля.

Виктор Шендерович

"На уступки можно пойти либеральной общественности. Тут могла бы идти речь о политических уступках. В случае с конфликтом внутри не думаю, что при Путине может что-то серьезно измениться в РФ и Украине. Он пытается проходить между струйками, но не получается", - считает он.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Отцом ребенка 43-летней Фроловой оказался известный продюсер, Осадчая докопалась: "Отношения начались с…"

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Крутоголов из "Дизель Шоу" выдал позорную правду о "Квартал 95", началась травля: "Потерял много друзей и..."

Показать еще

Кроме того, он обратил внимание на то, что за прошедшее время Путин явно пытается пролезть в мировую политику и вернуть 2012-й год.

"Он пытался пригодиться Западу в истории с Сирией, пытался Украину разменять на что-то. Прошедшие годы показывают, что он очень хотел бы вернуть в политическом смысле 2012-й год, чтобы Украину просто забыли. Санкций не надо, давайте забудем малайзийский лайнер, забудем Донбасс, совсем забудем Крым. Мы за это готовы договариваться, с терроризмом бороться, ИГИЛ - наш враг", - рассказал Шендерович.

Владимир Путин

Он подчеркнул, что добиться размена Путину явно не удалось, что могут видеть все.

"Запад вполне ясно показал Путину, что размена на Украину не будет. Этот сирийский дар Путина – гибель российских солдат – Европа не приняла. Поэтому Путин будет продолжать искать точки торга, и уже ищет. И это главное содержание внешней политики: договориться с Западом, чтобы все осталось так же минус санкции", - добавил писатель.

Напомним, что Шендерович перечислил последствия аннексии Крыма

Как сообщала Politeka, Шендерович поставил "диагноз" россиянам, поддержавшим аннексию Крыма

Также Politeka писала, что Шендерович указал россиянам на ошибку в Украине.