Президент Турции Реджеп Эрдоган подписал закон об отправке войск в Азербайджан

В течение года они будут задействованы в в российско-турецком совместном Мониторинговом центре в Нагорном Карабахе, передает информагентство Resmi gazete.

«По заявлению, подписанному между Азербайджаном, Россией и Арменией, принято решение о создании Мониторингового центра по контролю за прекращением огня. Турция всегда была и будет рядом с Азербайджаном», – говорится в публикации.

С целью мониторинга прекращения огня турецкие военные год будут в Карабахе. Этот срок ограничен законодательством Турции, согласно которому, срок действия зарубежной военной миссии не может превышать один год.

Популярные статьи сейчас

Мейхер после дочерей привела на «Танці з зірками» 18-летнего сына, Горбунов не смолчал: «Дядька с усами»

Звезда "Дизель шоу" показала любимого мужчину и удивила откровением: "Мое счастье, что могу..."

Беда настигла звезду "Квартал 95" накануне дня рождения: фото "увечий"

Налоги на недвижимость и авто больно ударят по украинцам, сколько денег придется отдать: "на 25 тысяч гривен…"

Показать еще

В указе отмечено, что отправка военных в Азербайджан «соответствует национальным интересам Турции», а рамки миссии и численность военного персонала будут определяться Администрацией Эрдогана.

Как известно, парламент большинством голосов одобрил законопроект об отправке миротворцев, который Эрдоган подал 16 ноября.

Таким образом Турция в очередной раз утерла нос России, представители которой ранее заявляли, что никаких турков в Нагорном Карабахе не будет, и что это – зона патрулирования только российских миротворцев.

сергей лавров

Тем временем президент России Владимир Путин объяснил, почему во время конфликта в Карабахе РФ не пришла на помощь Армении. Он заявил, что этот регион, согласно международного права, принадлежит Азербайджану. Кроме того, по его словам, Армения сама виновата, потому что не признала НКР.

Ранее пропагандист Соловьев заявлял, что в войне за Карабах Россия исходит из своих национальных интересов и ей все равно на интересы Азербайджана, Турции, Армении и Карабаха.

Напомним, Россия обманула Азербайджан, в Госдуме сделали омерзительное признание.

Как сообщала Politeka, Крым "зашатался" после провала РФ в Карабахе, у Украины появился шанс.

Также Politeka писала, что Украина и Турция провели успешные испытания нового супероружия, фото.