На оккупированной территории Донбасса пытаются усилить контроль над боевиками, чтобы предупреждать попытки дезертирства в рядах террористов

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

Так, по данным украинской разведки, сотрудники так называемых министерств внутренних дел российских оккупационных администраций "ДНР" и "ЛНР" под кураторством ФСБ РФ осуществляют мероприятия по созданию единой базы биометрических данных (дактилоскопического учета) боевиков.

ДНР ЛНР ОРДЛО ООС ВОЙНА

Отмечается, что дактилоскопированию будет подлежать весь личный состав соединений и частей оккупантов, за исключением кадровых военнослужащих ВС РФ, которые на оккупированных территориях Донбасса находятся "в командировке".

Популярные статьи сейчас

Неуклюжая Бузова хотела покрасоваться талантом на льду, но стала посмешищем: "Бревно упало на гамак"

Дженнифер Лопес "задала жару" в крошечном бикини на пляже: "Это вообще возможно в 51?"

Выход на пенсию в 60 лет под вопросом, в Раде предупредили о проблемах: кто останется без выплат

Самая мощная магнитная буря готовит удар по украинцам, одним днем не обойдется: названы даты

Показать еще

В дальнейшем, как сообщает украинская разведка, созданная база будет использоваться российскими спецслужбами для идентификации лиц при попытке несанкционированного оставления временно оккупированной территории и установления причастности к совершению преступлений.

боевики, Донбасс

Кроме того,  как сообщают в Минобороны, командование ВС РФ усиливает контроль за деятельностью боевиков в "ДНР" и " ЛНР". В частности, с 12 сентября в рядах террористов продолжается работа комиссии штаба 8 армии Южного военного округа ВС РФ по проверке вопросов боевой и мобилизационной готовности, укомплектованности личным составом.

Напомним, угрозы главаря боевиков Пушилина оказались пустым звуком: "ВСУ приготовились, но...".

Также Politeka писала, что российский наемник избил шишку из "ДНР" Басурина в ресторане Донецка.