Главарь «ДНР» Денис Пушилин вынужден был в срочном порядке сглаживать скандал, который спровоцировал своим заявлением спикер «военного командования» Эдуард Басурин

Как известно, боевик заявил, что «ДНР» ничего не должна российским наемникам и местным «ополченцам», которые воевали в первой волне против Украины, передает Politeka.net.

Это прозвучало в эфире телеканала «Оплот» и вызвало возмущение «защитников», которые рассчитывали на материальную помощь за участие в боях за Донбасс.

Популярные статьи сейчас

Юный сын Наташи Королевой привел взрослую любовницу, Тарзан может гордиться: "Он умеет делать так..."

Любимица Ямы из «Танців з зірками» показала совершенное тело в одном боди: «Богиня!»

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Зеленского и отмена пенсий - главное за ночь

"25 тысяч гривен за год": ПФУ раскрыл новые правила выхода на пенсию, что делать со стажем

Показать еще

В свою очередь Пушилин поспешил заверить, что все, кто воевал, не будут забыты, о чем сообщил в своем телеграмм-канале.

«Гарантированная социальная защита военнослужащих и членов их семей для нас в приоритете. Ведется работа по внесению изменений в ряд основополагающих законов, регламентирующих эту сферу. Уже в этом году планируется начать выплату пенсий военнослужащим. Сформирован и перечень вооруженных формирований, служба в которых дает основания претендовать на получение статуса участника боевых действий. На данный момент отрабатывается механизм рассмотрения обращений и определяются источники финансирования программы, а также возможные сроки начала ее реализации», – написал он.

Более того, марионетка Кремля пообещал подсобить террористам с деньгами на протезирование утраченных во время боевых действий конечностей.

«После полного заживления ран протезирование будет проведено у нас в Республике», – заверил он по итогам визита в травматологический центр, где лежат трое представителей «народной милиции», получившие тяжелые ранения.

Как известно, сам главарь «ДНР» на жизнь в «республике» не жалуется. Он обитает в одном из самых красивых и богатых домов Донецка, отжатом у местного бизнесмена, который тот строил для себя и своей семьи.

Напомним, главарь «ДНР» Пушилин выдал планы для «победы» над Украиной.

Как сообщала Politeka, ДНР» Пушилин разразился угрозами в сторону Зеленского.

Также Politeka писала, что боевики "ДНР" построили военную базу прямо возле школы, фото.