Известная российская писательница Людмила Улицкая высказалась о Крыме

По ее мнению, Крым – международная земля, коридор между европейской цивилизацией и Россией, любой народ, живший там, может сказать, что "Крымнаш".

Такое мнение 2019 года она высказала в интервью Обозреватель.

Популярные статьи сейчас

"Квартал 95" потерял главную звезду после выходки, друг Кошевого не выдержал: "Совсем уже..."

Нацбанк запустил в оборот новые деньги, время "бумажек" заканчивается: "С 3 августа..."

Фигуристая сестра Наташи Королевой показала жару на капоте машины: "Умница, девочка!"

Русская Кардашьян засмущала всех бесстыдным видом в крошечном бикини: "Девушка мечты"

Показать еще

Она отметила, что глупо говорить, что полуостров принадлежит кому-то конкретно, хотя по международным договорам, это территория Украины. Она также добавила, что это не украинская или российская территория - это европейская земля.

"Крым – несчастное место, за него еще долго будет вестись борьба. Глупо говорить, что он кому-то принадлежит, это международная земля. Коридор между европейской цивилизацией и Россией, через который так много проходило. А, простите, какая сволочь будет председателем этого, какая сволочь там будет сидеть и начальствовать, будет эта сволочь русская и украинская, совершенно не имеет значения. Пока что я не видела там правительства, которое бы заботилось о Крыме", – сказала она.

Крым, вода

По словам Улицкой, она не принадлежит к тем людям, которые говорят, "Крымнаш", но и "Крым ваш" – это тоже не ее формулировка. 

"Крым мой, и я буду счастлива, когда там будут править люди, которые будут о нем заботиться. Власть советская, власть российская и украинская одинаково плохо относились к крымской земле. Поэтому я скажу честно, буду приветствовать любые улучшения. "Крым мой", и я очень за него болею. А политически, да, это была безобразная аннексия и об этом говорить нечего", – подытожила писательница.

Напомним, что писатель Капранов объяснил, во что превратился украинский язык.

 

Также Politeka писала, что писатель Лукьяненко размечтался о разделе Украины.