Российский режиссер-документалист, автор картины Свидетели Путина Виталий Манский рассказал о главной задаче президента РФ в Украине

По его мнению, президент России Владимир Путин ставит перед собой задачу восстановить Советский Союз, Российскую империю, и для этого ему очень нужна Украина.

Такое мнение 2019 года он высказал в интервью Украинской правде.

"Потеря Украины – такой глобальный надлом стройного плана Путина. Украина для него – определяющая страна, с которой можно строить империю. Ну, не с Абхазией же восстанавливать империю!", - сказал режиссер.

Популярные статьи сейчас

Экс-солистка «Серебро» напугала формой бюста, устроив фотосессию посреди поля: «Ужасные...»

"Зашла сумма 350 гривен": ПриватБанк блокирует карты после начисления денег, украинцы схватились за голову

Каменских без трусов и в полупрозрачном костюме опозорилась видом в Одессе: "Ох, Настюха..."

Ситуация с карантином резко ухудшилась, срочное предупреждение Минздрава: что ждет украинцев

Показать еще

По его словам, у хозяина Кремля более или менее получалось идти к своей цели. Когда прошел первый Майдан и к власти в Украине пришел Виктор Ющенко, через хитрости и экономическое давление его "снесли" после первого же срока, напомнил Манский.

"И они все-таки посадили Януковича, который, совершенно очевидно, был ориентирован на Москву. Им казалось: "Не вопрос, ну да, бывают какие-то срывы, но мы сейчас все восстановим", - добавил документалист.

Путин окружение

Манский считает, что российская идеологическая машина работает весьма откровенно и открыто.

"Не знаю, можно ли так сформулировать, но Путин в чем-то честен в своих устремлениях. Но и во время Третьего рейха руководитель Германии тоже был весьма откровенен в своих устремлениях. И аннексия Австрии была его победой, после которой он и позволил себе начать то, что привело к его концу и фактически к катастрофе всей Германии", - резюмировал режиссер.

Напомним, режиссер Манский рассказал, как распадется Россия

Как сообщает Politeka, режиссер Манский сделал резкий выпад в сторону России

Также писала Politeka, режиссер Манский раскрыл, в чем состоит токсичное внимание России к Украине