Пока Россия «встает с колен» и на весь мир трясет оружием, ее граждане демонстрируют в сети настоящие реалии жизни в «отдельной цивилизации»

В сети появилось видео, на котором сотрудники пожарно-спасательной части № 57 Каргатского района Новосибирской области косят траву на территории части. И все бы ничего, только вместо кос у них в руках маленькие ножницы, и срезают траву взрослые мужчины, склонившись или упершись на одно колено, передает Politeka.net.

«Сегодня у нас была поставлена задача — уборка закрепленной территории от травы. Произошел вопрос, чем нам косить траву. Начальник части сказал, что приезжала комиссия и сказала: «Маникюрными ножницами». Комендант сходил купил их специально, и ребята приступили к покосу травы», – рассказывает пожарный.

Видео разлетелось в сети и вызвало шквал возмущения. Позже начальник части оправдался перед журналистами, что все необходимые средства для проведения такой работы в части есть, а вот за свой демарш сотрудники могут поплатиться.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк после скандала вводит в обращение новые деньги, как они выглядят: "С 15 сентября..."

Появилось редкое фото со всеми детьми Кристины Орбакайте: "Такие тощие..."

Зарплата в 20 тысяч гривен, опыт работы не обязателен: чему готовы научить украинцев за день

Дочери Георгия Гонгадзе выросли и поражают красотой: как сейчас выглядят девушки и чем они занимаются

Показать еще

«В части есть коса типа литовки, но, видимо, она не понравилась пожарным, они хотели более новый инструмент, поэтому устроили такой демарш. Сразу после этого случая и публикации видео мы назначили проверку, по итогам которой будет принято решение о мерах по отношению к сотрудникам части», – заявил он.

В свою очередь пользователи дали собственную оценку увиденному.

«Типичная дедовщина, только перекочевавшая из армии в МЧС. Того, кто отдал такой "приказ", нужно судить за издевательство над подчинёнными», «А я хочу заметить, как нужно себя не уважать, ни во что не ставить, чтобы, как бараны, это делать? Так вам и надо, значит, ваш начальник знает, что с вами так можно», «Да ну нах. Это издевательство, даже в армии такого нет, что-то новое сейчас, по ходу, видят дембели, берут себе на заметку», «И они пошли(((. Совсем себя не уважают», «Может быть, начальник из Северной Кореи? Там тоже сидят на корточках и вырывают «траву империализма»», «Косят зайцы траву трын-траву. Такого начальника надо гнать знаете какой метлой», «Нанокосы из Сколково, такими темпами покорять Марс недолго», – иронизируют в соцсетях.

Напомним, российские военные похвастались служебным жильем.

Как сообщала Politeka, скандальный Кот выставил на посмешище Путина в прямом эфире.

Также Politeka рассказывала, что Лукашенко унизил Путина на глазах у всех, россияне смеются.