Экс-разведчик назвал последствия скандала для Украины, который принесет множество проблем для Владимира Зеленского

Экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж выразил предположение, что скандальные документы о том, что США оказывали давление на правоохранительные органы нашей страны, опубликованные депутатом ВР Андреем Деркачем, станут ударом для Киева на международной арене.

Об этом он сообщил изданию Обозреватель.

Кроме того, эксперт считает, что последствиями скандала обязательно воспользуется Россия. По словам бывшего разведчика, информация о давлении США на Украину уже была озвучена раньше. В частности, экс- вице-президент США Джо Байден говорил, что давил на президента Петра Порошенко, чтобы снять генпрокурора Виктора Шокина.

Популярные статьи сейчас

Слава из НеАнгелов впервые после развода засветилась с бывшим: "показала, что он потерял"

Друг 70-летней Пугачевой огорошил признанием о Примадонне: "Сложно удовлетворить"

Соблазнительная Ким Кардашьян забыла надеть белье под роскошное платье: "от этого фото аж в пот бросает"

"Таким придурком еще не был": Данилко в новом образе переплюнул Сердючку на сцене Х-Фактора

Показать еще

«Но у Деркача информация обобщенная, некоторые факты на самом деле взяты из оригиналов. Указывает на то, что передали или спецслужбы нашей страны, или иностранные, или представители правоохранительных органов», – отметил Маломуж.

Он пояснил, что ни американцы, ни россияне, ни европейцы не должны вмешиваться во внутренние дела Украины, так как это «ведет к потере суверенитета, к дестабилизации и фактически как государства нас не будет».

Маломуж спрогнозировал, что если следующие выборы выиграет Трамп, Украина получит «якобы какой-то формат поддержки, бонус». Но если проиграет – Украину ждут «негативы».

Раскол в партии «Слуга народа»: Зеленский выдал всю правду, «через год…»

«И еще в этой ситуации выигрывает третья сторона – большая страна, которая рядом… Мощный удар по нашим отношениям с США при любых ситуациях. Мы уже имеем определенную оппозицию Европы. Ясно, что Россия более мощно сегодня наступает в переговорном процессе», – подчеркнул он.

зеленский

Также ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский получил несколько советов от бывшего президента Польши. Бывший президент Польши Александр Квасьневский похвалил украинского президента Владимира Зеленского за первые месяцы работы и отметил его успехи. В то же время он предостерег того от концентрации всей полноты власти только в своих руках.

Квасьневский рассказал, что несколько раз встречался с Владимир Зеленским. Он оценил украинского президента как человека, который не стремится быть авторитарным лидером. По мнению Квасьневского, для Зеленского важна коммуникация с людьми.

«Если бы я мог что-то подсказать президенту Зеленскому, то самое главное — надо помочь всем демократическим институтам быть самостоятельными и профессиональными. Это касается и избирательной комиссии, судов и правоохранительной системы. Если хочешь контролировать все, значит не контролируешь ничего. Это прямая дорога к большим ошибкам», — добавил Квасьневский.

Напомним, Путин уготовил мрачное будущее для Украины, назван точный сценарий.

Как сообщала Politeka, Путин заговорил об отставке, в Кремле паника.

Также Politeka писала, что Зеленский отправит Путина в нокаут, победа близка как никогда.