В президента Украины Владимира Зеленского появился реальный шанс переиграть президента РФ Владимира Путина

Известный американский историк, профессор истории кафедры Ричарда Левина Йельского университета Тимоти Снайдер провел лекцию в Киеве.

На ней Тимоти дал Зеленскому и украинцам важные советы по борьбе с оккупантами Путина, а так же рассказал, какие ошибки сделал Порошенко во время своей каденции, сообщает BBC Ukraine.

В первую очередь, Снайдер убежден, что если Европа хочет продолжить свое существование, то ей неободимо активно сотрудничать с Украиной.

Популярные статьи сейчас

Погода приготовила украинцам настоящие испытания: о зиме можно забыть, детали прогноза

55-летняя Повалий ошарашила внешним видом, возраст уже не скрыть: "Гуляла пять дней..."

Лазарева с шикарной блондинкой застали в самый неловкий момент, фото облетело сеть: "Ужасно, что..."

"Вот такая скотина": Полякова откровенно рассказала, как отшила похотливого министра времен Януковича

Показать еще

«Если Европа собирается продолжать свое существование, она будет существовать путем расширения и привлечения новых членов, и важнейшим из них является Украина» — сказал историк.

Американец так же рассказал, чем вызвана смена поколений в Украине и какие ошибки допустил Порошенко.

владимир путин

Жестокая расправа над мэром: «не выполнил обещания», момент самосуда попал на видео

«Я думаю, у господина Порошенко была проблема в том, что война у него в достаточной мере вытеснила будущее. Он проводил кампанию под лозунгом «Армия! Язык! Вера!». А это постоянные вещи. Я думаю именно в этом президент Порошенко и проиграл. Его определение успеха заключался в том, что мы знаем, кем мы есть. Это важно, но политика — это всегда о том, что будет дальше. И у господина Зеленского было преимущество, потому что украинцы хотели думать о будущем за пределами того, что Россия поступила поступит»

Во время своего выступления, Снайдер отметил, что идея создать украинский институт русского языка — это очень уместная мысль, так как реализация этого лишит Путина самого главного.

владимир путин

По его словам если появится украинский государственный институт русского языка и культуры президент РФ Путин не будет радоваться. Ведь он всегда утверждает, что заботится о «русском мире» и только он лично и российское государство могут защитить его.

«А если другие государства тоже позаботятся о языке? Украинская культурная политика может заключаться в том, что украинский — это государственный язык, язык культуры, главный язык образования, но, одновременно, русский язык — это хорошая вещь и можно поддерживать его в определенной степени. Украинцы, белорусы и казахи просто отдали России монополию на русский. Это не естественно, это не нормально, это стоит изменить. Такое решение будет большой проблемой для господина Путина», — подытожил эксперт.

Напомним, Зеленский немедленно обратился к Путину, на Донбассе произошло самое страшное.

Как сообщала Politeka, у Путина нет шансов, план по уничтожению уже готов.

Также Politeka писала, что Путин готовит новое вторжение, смертоносное оружие уже на границе