Президент Украины Владимир Зеленский получил несколько советов от бывшего президента Польши

Бывший президент Польши Александр Квасьневский похвалил украинского президента Владимира Зеленского за первые месяцы работы и отметил его успехи. В то же время он предостерег того от концентрации всей полноты власти только в своих руках.

Об этом Александр Квасьневский рассказал в интервью BBC News Украина.

Стоит отметить, что Александр Квасьневский, который дважды был президентом Польши и привел ее в ЕС и НАТО, хорошо разбирается в украинской политике. Он уже много лет является председателем наблюдательного совета форума Yes Виктора Пинчука, который недавно состоялся в Киеве.

Популярные статьи сейчас

"Мисс мира 2019" поразила своей красотой: фото роскошной победительницы

Пугачева ошарашила новой внешностью: "Голова большая, а ножки..."

Звезда «Гарри Поттера» Эмма Уотсон засветила лишнее в фотосессии и нарвалась на критику: горячие кадры

Тарзан без одежды показал, чем покорил Наташу Королеву: "всем бы такого ангела"

Показать еще

Он отметил, что прежде всего, желает президенту Зеленскому всего наилучшего, а также вспомнил, его избрали в том возрасте, когда был избран и президент Украины:

Штайнмайер, зеленский

Зеленский не сдержался и назвал Пашинского обидным словом: «Б….»

«Его избрали в 41 год, меня тоже выбрали, когда мне был 41 год. У меня есть определенный психологический связь с ним. Конечно, я занимался политикой до избрания, а он — нет. Думаю, с политической точки зрения он завершил этот период времени довольно успешно. Он быстро организовал свою партию, которая получила собственное большинство в парламенте. Это значит, что парламент будет поддерживать идеи президента и президент пока что будет работать с ним без больших проблем», — сказал бывший президент Польши.

Владимир Зеленский

Квасьневский рассказал, что несколько раз встречался с Владимир Зеленским. Он оценил украинского президента как человека, который не стремится быть авторитарным лидером. По мнению Квасьневского, для Зеленского важна коммуникация с людьми.

«Если бы я мог что-то подсказать президенту Зеленскому, то самое главное — надо помочь всем демократическим институтам быть самостоятельными и профессиональными. Это касается и избирательной комиссии, судов и правоохранительной системы. Если хочешь контролировать все, значит не контролируешь ничего. Это прямая дорога к большим ошибкам», — добавил Квасьневский.

Напомним, Путин уготовил мрачное будущее для Украины, назван точный сценарий.

Как сообщала Politeka, Путин заговорил об отставке, в Кремле паника.

Также Politeka писала, что Зеленский отправит Путина в нокаут, победа близка как никогда.