«Слуга народа» сталкивается с первыми проблемами и не всегда может найти голоса под свои законопроекты

Об этом написал журналист Виталий Тысячный в своем блоге изданию Обозреватель.

Недавно, Верховная Рада утвердила программу работы правительства на 5 лет. При необходимых 226, минимум, «за» проголосовали лишь 225 человек. Всех спасли внефракционные мажоритарщики, итого — 236 «за».

Слуга народа, прогноз, астролог

По словам журналиста, получается, что за показательное голосование по плану работы правительства не проголосовали 26 «слуг народа».  На сайте парламента можно увидеть, что отсутствовали или вообще проигнорировали голосование нардепы Александр Дубинский, Игорь Фрис, Александр Матусевич, Максим Бужанский, Эдуард Прощук.

Популярные статьи сейчас

55-летняя Повалий ошарашила внешним видом, возраст уже не скрыть: "Гуляла пять дней..."

Друг 70-летней Пугачевой огорошил признанием о Примадонне: "Сложно удовлетворить"

"Таким придурком еще не был": Данилко в новом образе переплюнул Сердючку на сцене Х-Фактора

Звезда «Великолепного века» показала идеальное тело в тонкой блузке: "Все же просвечивается!"

Показать еще

Некоторые депутаты из партии «Слуга народа» попросту находилась в командировке в Марракеше, Морокко (на Парламентской Ассамблеи ОБСЕ) — нардепы Владимир Воронов, Павел Фролов, Никита Потураев, Вадим Галайчук. Журналист утверждают, что часть людей из орбиты бизнесмена во фракции СН не голосовали за план Кабмина, а другие люди из орбиты Коломойского в группе «За будущие» отдали свои голосова «за».

Рада, Слуга народа, Стефанчук

По источникам издания Обозреватель, влияние днепропетровского бизнесмена во фракции сохраняется, но между различными группами внутри СН идет борьба.

Зеленский не сдержался и назвал Пашинского обидным словом: «Б….»

Сейчас депутатов можно поделить на несколько секторов: группы бизнесмена приближенного к Владимиру Зеленскому Ильи Павлюка (самая крупная, около 70 нардепов), Коломойского (до 30 человек), «Квартала» (до 20 человек), а также группы главы МВД Арсена Авакова, спикера Рады Дмитрия Разумкова, премьер-министра Алексея Гончарука.

Юзик, Слуга народа

Сейчас не все «слуги народа» готовы терпеть постепенную монополизацию власти Офисом президента. Отмена неприкосновенности, продвижение идеи императивного мандата (забрать корочку могут у любого), прослушка со стороны ГБР, НАБУ, СБУ и так далее.

По его мнению, именно поэтому отдельные подгруппы внутри «Слуги» устраивают ситуативные демарши. Отказываются голосовать за проекты законов коллег и президента. Продвигают свою повестку и собственные инициативы. Возмущаются отсутствием коммуникации с президентом лично, а также тем фактом, что большинство информации узнают лишь со СМИ.

Напомним, Путин уготовил мрачное будущее для Украины, назван точный сценарий.

Как сообщала Politeka, Путин заговорил об отставке, в Кремле паника.

Также Politeka писала, что Зеленский отправит Путина в нокаут, победа близка как никогда.