Как сообщает EastFruit, в частности, ощутимо подорожали помидоры. Это связано с увеличением спроса на тепличные томаты на украинском рынке и существенное сокращение предложения данной продукции. Импортные помидоры сейчас поступают в продажу по 65-73 грн/кг ($1,78-2/кг), что в среднем на 10% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Также растут цены и на морковь. Специалисты сообщают, что у местных производителей заканчиваются запасы качественной моркови, урожай которой в был достаточно низким. Овощ сегодня продают по 20-25 грн/кг ($0,55-0,68/кг), что в среднем на 17% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

магазин, супермаркет, продукты

Дороже продается и столовая свекла. Продолжается рост цен на лук. Также растет в цене сладкий перец и огурцы. А вот подешевел картофель и чеснок.

Фрукты также растут в цене - подорожали яблоки и виноград. Дороже чем неделей ранее, продавались банан, гранат и киви. Выросли цены на мандарин и грейпфрут. Апельсин и груша начали дешеветь.

Популярные статьи сейчас

Рф открыла "ящик Пандоры" после сбития американского дрона над Черным морем: к чему может привести инцидент

Эксперт рассказал, в каком случае Украине может грозить поражение: названы 5 факторов, которые нельзя допустить

Назван самый худший вариант в случае провального контрнаступления ВСУ: «Есть один шанс»

Лущинская, спевшая "Я танцую гопака", сцепилась с другой певицей: "Вы не знаете правил этикета"

"Мясорубка": боец ​​ВСУ рассказал о тяжелой ситуации в Бахмуте

Показать еще

магазин, супермаркет, продукты

Вероятно, не все украинцы смогут позволить себе есть овощи и фрукты каждый день.

Напомним, пресс-служба Киевской таможни опубликовала подборку самых резонансных нарушений, выявленных таможенниками в 2022 году.

А еще Politeka сообщала, что продолжительные отключения света: какими продуктами нужно запастись и как их правильно хранить

Также Politeka писала, что безналичных выплат больше не будет: украинцы начнут получать субсидии по-новому.