Украина имеет полное право перекрывать технологическое сооружение, по которому поступает вода на временно оккупированный Крымский полуостров

Как передает Politeka.net, такую позицию озвучил постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич на своей страничке в Facebook.
По его словам, заявления оккупационных властей по поводу водоснабжения Крыма неуместны, поскольку река Днепр свободно течет по территории Украины, Беларуси и России и никто не перекрывал ее русло и доступ к ее воды для людей, проживающих на выше указанных территориях
"Украина перекрыла не русло реки Днепр, а перекрыла искусственное технологическое сооружение (канал), которое находится на территории Украины, под юрисдикцией Украины и финансируется из государственного бюджета Украины. На это Украина имеет полное право", - подчеркнул Кориневич.
Также дипломат отметил, что "ни одно другое государство не имеет права распоряжаться каналом", поскольку это украинское сооружение.

Ранее мы сообщали, что крымчане пожаловались Госдуме РФ на катастрофическую ситуацию с водой на территории оккупированного полуострова.

Так, в одном из крымских пабликов появились обращения к депутатам Госдумы РФ, представляющим интересы полуострова, и лично к так называемому главе Крыма Сергею Аксенову.

Жители полуострова требуют объяснений относительно того, какие меры Симферополь предлагает Кремль для разрешения кризиса с водой.

Напомним, в сети показали, как оккупанты уничтожают водохранилища Крыма.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Выяснилось, что связывает Олега Винника с девушкой, родившей Сенцову дочь: "Вот это поворот!"

Измученный Потап признался, что значит жить вместе с Каменских, фото: "У нас все время..."

Могилевская засветилась со своим миллионером, затмив Кароль, Полякову и Осадчую: "Не зря же вспомнила..."

Ранняя весна отменяется, украинцев огорошили прогнозом погоды и предупредили об опасности: "1 и 2 марта..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, туристы из РФ разозлили крымчан, газоны превратили в пляж.