Украина имеет полное право перекрывать технологическое сооружение, по которому поступает вода на временно оккупированный Крымский полуостров

Как передает Politeka.net, такую позицию озвучил постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич на своей страничке в Facebook.
По его словам, заявления оккупационных властей по поводу водоснабжения Крыма неуместны, поскольку река Днепр свободно течет по территории Украины, Беларуси и России и никто не перекрывал ее русло и доступ к ее воды для людей, проживающих на выше указанных территориях
"Украина перекрыла не русло реки Днепр, а перекрыла искусственное технологическое сооружение (канал), которое находится на территории Украины, под юрисдикцией Украины и финансируется из государственного бюджета Украины. На это Украина имеет полное право", - подчеркнул Кориневич.
Также дипломат отметил, что "ни одно другое государство не имеет права распоряжаться каналом", поскольку это украинское сооружение.

Ранее мы сообщали, что крымчане пожаловались Госдуме РФ на катастрофическую ситуацию с водой на территории оккупированного полуострова.

Так, в одном из крымских пабликов появились обращения к депутатам Госдумы РФ, представляющим интересы полуострова, и лично к так называемому главе Крыма Сергею Аксенову.

Жители полуострова требуют объяснений относительно того, какие меры Симферополь предлагает Кремль для разрешения кризиса с водой.

Напомним, в сети показали, как оккупанты уничтожают водохранилища Крыма.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Дикусар будет выступать не только с Харлан на паркете "Танців з зірками": раскрыто имя новой участницы

Невеста победителя "Голосу країни" Сасанчина осталась сама и пожаловалась на тяжелую беременность: "Все тело отекло"

Трагедия у Екатерины Кухар, ушел из жизни знаменитый украинский артист: «Навсегда останется в сердце»

Полиция прервала выступление Кухар, судья "Танців з зірками" не сдержала эмоций: "Впервые в моей практике..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, туристы из РФ разозлили крымчан, газоны превратили в пляж.