Жители оккупированного Крыма получают воду по часам, но и ее качество оставляет желать лучшего

Не успели жители Симферополя пожаловаться на воду «персикового цвета», как в сети появились фотографии последствий подачи такой воды в дома крымчан, передает Politeka.net.

Так, блогер Vitauskas опубликовал в своем телеграмм-канале пару снимков, наглядно показав, что происходит с фильтрами очистки воды в оккупированном Крыму за короткий срок.

На фотографиях – покрытый толстым слоем ржавчины и осадка фильтр, а также полностью рыжая от воды колба для него. Блогер уточнил, что фильтр был установлен полтора месяца назад.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Мобилизация в Украине: в Минобороны рассказали, что повлияет на новую волну призыва

К звезде российского рока нагрянули силовики после жестких слов о президенте со сцены: "Изолировали и..."

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

В ПриватБанке сообщили, кто и почему не сможет снять деньги с карточки: «К сожалению…»

Показать еще

«Хотели камни с неба, ватники? А как насчёт камней в почках? При злых бендерах такого не было», – подписал он публикацию.

Тем временем полуостров продолжает страдать от засухи. В Крыму пересыхают водохранилища и гибнут крупные водные артерии. Так, река Салгир практически полностью высохла, русло заросло сорняками, местами перемежаясь с лужами.

Чтобы хоть как-то решить проблему с водой, оккупанты ввели жесткий режим экономии, и с 24 августа ее подают по часам. Однако из-за загрязненности воды очистные сооружения не справляются, и из кранов людей течет коричневая жидкость.

В связи со сложившейся ситуацией экс-«генпрокурор» Крыма Наталья Поклонская заявила, что украинская сторона незаконно лишила людей пресной питьевой воды на полуострове. Со своими претензиями она якобы обратилась в Организацию Объединенных Наций, чтобы приструнить Украину.

Напомним, пропагандисты поиздевались над жителями оккупированного Крыма.

Как сообщала Politeka, крымчане взвыли от новой экологического катастрофы, кадры.

Кроме того Politeka сообщала, что бывший узник Кремля высказался о подаче воды в Крым: "Самое большое предательство".