Не успел мир прийти в себя после катастрофы в Бейруте, где мощный взрыв в порту уничтожил полгорода, как мир предупредили о новой опасности

Председатель Национальной нефтяной корпорации (NOC) Мустафа Саналла прогнозирует еще более масштабную катастрофу, передает телеграмм-канал «Добрый Шубин».

Он напомнил о том, что на экспортных терминалах Ливии находятся наполненные до краев цистерны с нефтью, которые представляют опасность как для местных жителей, так и самих объектов.

«Милитаризация нефтяных объектов, присутствие наемников, а также военная эскалация увеличивают риски, которые углеводороды и химические вещества, хранящиеся в нефтяных портах, представляют для рабочих и местного населения. Это может привести к катастрофе, которая будет более серьезной, чем порт Бейрута, и к массовым разрушениям, из-за которых Ливия исчезнет с рынка нефти на долгие годы», –заявил Саналла.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Ксения Мишина выдала, кем заменила Эллерта на светском рауте: "У нас уже химия"

Погода слетит с катушек, атаковав Украину грозами: где похолодает еще больше

Самая богатая певица Украины похвасталась новым увлечением, кадры: «Красивый мальчик»

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

«p.s. Коротко о том, к чему стремятся руцке в Ливии. Им нужно убить ливийскую нефть, чтобы продавать свою. Все как обычно - разносчики нищеты и разрухи...», – добавил автор публикации, комментируя опасения ливийца.

Отметим, ранее NOC уже выражала обеспокоенность по поводу присутствия российских и других наемников на месторождении нефти «Эш-Шарара».

«На ливийских месторождениях нам не нужны российские и другие иностранные наемники, цель которых - прекратить добычу нефти. Нам нужны патриотические, профессиональные и независимые силы безопасности, которые будут способствовать возобновлению нефтедобычи на благо всего ливийского народа, а доходы будут распределяться справедливо и прозрачно по всей Ливии», – подчеркнул глава корпорации.

Напомним, Саудовская Аравия начинает конфликт с Россией.

Как сообщала Politeka, раскрыты последствия гонки вооружений для Путина.

Также Politeka писала, что россияне взбунтовались против Москвы, все детали.