На сегодняшний день в Беларуси происходит то, что происходило в 2014 году в Украине

Об этом на своей странице в Facebook пишет журналист и блогер Юрий Романенко, передает Politeka.

По его мнению, используя существующее недовольство властью, в стране запускается "управляемый хаос". Итог этого хаоса – два сценария, которые полностью удовлетворяют интересы России.

"Сегодня в Беларуси происходит ровно то, что Россия разыграла осенью 2013-зимой 2014 года в Украине. Используя реально существующее недовольство властью запускается сценарий управляемого хаоса, который на выходе преследует два сценария, удовлетворяющие интересы России. Если победит Лукашенко, то его победа должна быть слабой и нелегитимной в глазах населения и Запада. Это заставит Лукашенко, как Януковича и Кучму в 2001–2004 годах искать помощи у России, которая будет готова ее оказать за усиление своих позиций в РБ", – объяснил свою точку зрения Романенко.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян показала "бутоны" в невероятном бикини с декольте до пупка: "Дамочка, полегче"

«Поменялись женами»: муж Дорофеевой Дантес превзошел Тарзана, сделав чистосердечное «признание»

Маленькой дочке Пугачевой и Галкина внезапно предрекли беду: "Опасность от..."

Самая мощная магнитная буря готовит удар по украинцам, одним днем не обойдется: названы даты

Показать еще

Второй вариант, по мнению журналиста, – это победа оппозиции.

"Неподготовленные люди, которые откроют дорогу хаосу, убрав Лукашенко, который достаточно хитер и строптив, чтобы пытаться искать альтернативы России в условиях, когда она больше не может спонсировать прежнюю модель симбиоза РФ и РБ", – продолжил блогер.

Поэтому, убежден Юрий Романенко, в Беларуси налицо подлинная трагедия.

"Менять Лукашенко нужно, менять Лукашенко не на кого", – резюмировал журналист.

Politeka писала, что президент Украины Владимир Зеленский в связи с событиями в Беларуси выступил с обращением к белорусскому народу.

"Белорусы переживают непростые времена. Они пытаются определить вектор своего дальнейшего развития. Очевидно, что далеко не все в стране согласны с объявленными предварительными результатами выборов. Любая легитимность возникает исключительно из общественного доверия. Сомнения же в таких масштабах - это прямая дорога к насилию, к конфликту, к общественному протесту, нарастает. Что мы сейчас, к сожалению, и наблюдаем", – акцентировал внимание глава государства.

Александр Лукашенко впервые после оглашения предварительных результатов президентских выборов в Беларуси и вспыхнувших протестов в стране сделал заявление. Во время визита на ЗАО «Белорусская национальная биотехнологическая корпорация» политик подчеркнул, что в государстве «политика одна должна быть – люди».

Тем временем протесты людей, которые выступают против результатов выборов, считая их сфальсифицированными, набирают обороты.

Беларусь уже не будет прежней, страну ждет 1917-й год: "Можно восставать и оказывать сопротивление".

Муж главной конкурентки Лукашенко загремел в базу "Миротворца", фото: "Крым наш".

Тихановская оказалась резервным вариантом для Кремля, скандальное заявление: "Белорусы, мне вас жаль".