В России начали подготовку к голосованию к переходу страны в монархическую систему

Об этом пишет украинская писательница и блогер Олена Степова в своей статье для Sprotyv.info, передает Politeka.

Причем, утверждает автор, началась эта подготовка и среди жителей ОРДЛО.

Блогер объясняет, почему это сделано.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян довела до блаженства жаркой позой в микро-бикини: "Само совершенство"

Экс-солистка «Серебро» напугала формой бюста, устроив фотосессию посреди поля: «Ужасные...»

Звезда "1+1" Лидия Таран засветила роскошь своего нового дома, Мазур не сдержалась: "Это просто..."

Шторм несется в Одессу: синоптики сообщили, когда разгуляется стихия

Показать еще

"Жители ОРДЛО в критической их массе, пророссийские, и они отлично себя показали в период российского "голосования" за изменения Конституции в плане "обнуления Путина". Даже плакали на избирательных участках, "Россия нам разрешила голосовать за изменения Конституции РФ, а значит, признала, вот-вот и мы в России". Естественно их потенциал, будет использован и при обнулении РФ", – пишет Степова.

Поэтому, делает вывод писательница, РФ активно готовит общественное мнение по переходу к монархии, в том числе и среди жителей неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

По ее мнению, президента РФ Владимира Путина готовят к новой роли – самодержца. 

"Очень часто над камуфляжными "тачанками" из переделанных машин, БТРАми или танками, заезжавшими в ОРДЛО с территории РФ, развевались зеленые флаги с золотой короной "За царя и отечество" рядом с красными знаменами "трудовое знамя завода…", и "освободители" несли жителям ОРДЛО "разумное, доброе, вечное" — "Путин — это царь Николай в реинкарнации". А "народ Донбасса" все триколорадное приветствовал от "это наши православные братья –мусульмане", до "боже царя храни во имя отца, сына и ЦК КПСС", – пишет она.

Автор считает, что идеи монархизма будут продвигаться, в том числе, через агентуру ФСБ, работающую в Украине под видом УПЦ МП.

"Так что пророссийским любителям идей ЦК КПСС, союза меча и орала, придется или крестик надевать, или трусы снимать", – иронизирует Олена Степова.

Politeka писала, что поэт и прозаик Сергей Жадан жестко высказался о войне на Донбассе. По его словам, Украина во многих случаях делает вид, что войны на Донбассе не существует.

"Возьмем, скажем, наше информационное пространство. Иногда это все странно выглядит: украинские военные сидят под российскими обстрелами, пока украинские гражданские в тылу смотрят российские сериалы об Иосифе Сталине", - отметил Жадан.

Первый заместитель главы Верховной Рады Руслан Стефанчук рассказал о возможном проведении референдума в Украине. По словам политика, референдум не просто должен отвечать на острые вопросы, но предотвращать попытки нарушений прав человека.

"На референдум может быть вынесен любой вопрос, который пожелает украинский народ. За исключением тех, что направлены на ликвидацию независимости Украины, нарушение суверенитета и, что важно, территориальной целостности страны, а также разжигание национальной, межэтнической, расовой и религиозной вражды", - отметил Стефанчук.

Россия оказалась на пороге массовых бунтов, Гиркин сообщил детали: "Уже осенью..."

Сотник рассказал, куда путинский режим доведет Россию: "Получается поистине адская картина".

"Не дам им ни копейки": волонтер рассказал о будущем Донбасса после вторжения РФ.