Перемирие на Донбассе закончится так же, как и предыдущие, если не будет механизма его соблюдения 

Такое мнение на своей странице в Facebook озвучил Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По мнению эксперта, для того, чтобы перемирие продолжалось как можно дольше, необходимо учитывать ряд вещей.

В частности, надо восстановить работу СЦКК при участии представителей ВСУ, российских военных, а также представителей ОБСЕ и ОРДЛО. Кроме того, необходимо согласовать план мероприятий политического урегулирования, если перемирие будет успешным. Бортник убежден в том, что работающее политическое урегулирование – лучший механизм остановки вооруженного конфликта, он попросту потеряет смысл.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян показала "бутоны" в невероятном бикини с декольте до пупка: "Дамочка, полегче"

«Поменялись женами»: муж Дорофеевой Дантес превзошел Тарзана, сделав чистосердечное «признание»

Каменских без трусов и в полупрозрачном костюме опозорилась видом в Одессе: "Ох, Настюха..."

Ситуация с карантином резко ухудшилась, срочное предупреждение Минздрава: что ждет украинцев

Показать еще

Помимо этого, необходимо разработать прозрачный механизм наказания для нарушителей перемирия с обеих сторон, а также использовать перемирие для восстановления работы КПВВ, разведения сторон, разминирования, поиска погибших и обмена удерживаемыми лицами.

"Называть это перемирие "абсолютным" и "всеобъемлющим" – это пиар и преувеличение. Мир таким не бывает, даже "вечный мир". Обеспечить абсолютное прекращение огня стороны не в состоянии даже при желании – в силу значительного количества сторонников "войны до конца", факторов контрабанды и внешних влияний. Более реалистичная задача - добиться снижения количества обстрелов. Солдаты, к сожалению, также продолжат гибнуть в силу подрыва на минных устройствах, травм и инцидентов", – подытожил Руслан Бортник.

Politeka писала о том, что известно, что российские спецслужбы занимаются осуществлением ряда специальных операций для дестабилизации общественно-политической обстановки в Украине и разрушение украинской государственности. Об этом рассказал глава Службы внешней разведки Валерий Кондратюк, который считает, что Россия не впервые делает попытки дискредитации национальной идеи Украины, украинской идентичности и государственности, в частности.

Главная задача России - это полномасштабная дестабилизация ситуации в Украине, которая якобы заставит россиян осуществить вмешательство. Это, по мнению Кондратюка, и является ключевой политической целью Кремля.

Президент РФ Владимир Путин понял, что незаконные республики ему уже не нужны. Об этом российский журналист Алексей Венедиктов рассказал в интервью Дмитрию Гордону.

По словам журналиста, Путин разочаровался в своем бывшем помощнике Владиславе Суркове, который был сторонником "русского мира вплоть до Одессы".

РФ предупредили, чем может закончиться агрессия против Украины: "Самая страшная война".

Кравчук подталкивает Украину к судьбе Приднестровья, Портников указал на важный момент: "Кремль создал..."

Кремль собирается "решить проблемы" Украины до 2020 года, детали: "Потом будет поздно".