Российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко сделал скандально заявление об Украине

Так писатель призвал Россию разделить Украину на части. 

Об этом фанат "русского мира" заявил во время визита в оккупированный Донецк, приведя пример с Чехословакией, передает Обозреватель.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан ошеломил признанием после долгого молчания, Кароль не оценила: «Должен двигаться дальше»

Лорак и Брежнева в слишком откровенных нарядах посветили грудью в ресторане: "Из грязи в князи"

Фигуристая сестра Наташи Королевой показала жару на капоте машины: "Умница, девочка!"

Русская Кардашьян засмущала всех бесстыдным видом в крошечном бикини: "Девушка мечты"

Показать еще

"Огромные части России, единого общего российского государства были в свое время от России оторваны, отторгнуты, искусственно прирезаны, названы частью другого государства и так далее. То есть у России остался такой гнойник как Украина, нарыв после распада СССР, который был оторван исскуственно и все это держал и цементировал вместе", - отметил он.

По его словам, Украина якобы должна была дать областям автономию, чтобы не было сейчас проблем. Скандальный писатель также посоветовал Украине отпустить от себя регионы и отдать их мирно России, как поступили между собой в свое время Чехия и Словакия.

донбасс, война, боевик

"В такой ситуации, самое честное и разумное, что должно было сделать государство, в котором это произошло, я сейчас имею в виду Украину, это провести референдум, дать какую-то широчайшую автономию, чтобы возникло взаимопонимание между регионами, либо действительно отпустить, по примеру Чехии и Словакии спокойно и мирно расстались и живут", - забредил фантаст.

При этом Лукьяненко выразил восхищение оккупированным и опустевшим Донецком, который "даже в военное время продолжает жить культурной жизнью и сохранять свою красоту".

Напомним, что писатель Капранов объяснил, во что превратился украинский язык.

 

Как сообщала Politeka, Капранов резко прошелся по языковому закону.

Также Politeka писала, что режиссер Перекрест призвал сокрушить Россию.