Украинский писатель и общественный деятель Виталий Капранов высказался о войне на территории Донбасса

По его мнению, Украина сегодня вынуждена воевать против России на Донбассе, чтобы не пришлось воевать в Киеве.

Такое заявление он сделал 2019 года для журналистов издания Обозреватель, комментируя предложения "отгородить стеной" оккупированные районы Украины и смириться с их потерей.

Популярные статьи сейчас

«Так приятно смотреть»: замужняя Седокова без стыда посветила «пережаренным» бюстом перед Ургантом

«Это было мучительное время»: Дан Балан прервал молчание после долгой паузы и произвел фурор новой песней

Счастливая Кухар из "Танців з зірками" обратилась к украинцам с известием: "Нет сил скрывать"

Разгоряченная Кароль в прозрачных колготках показала главное: "Офигеть не встать"

Показать еще

"Отдать и забыть – захотят что-то еще. Мы имеем дело с Россией – она, как бультерьер, вцепляется и грызет. Надо сражаться на Донбассе, чтобы не сражаться в Киеве. Я не знаю такой стены, которую нельзя было бы проломить имеющимися у России танками, ядерным оружием и так далее", – подчеркнул Капранов.

Капранов отметил, что полная оккупация такой страны, как Украина, практически невозможна, поскольку обойдется России слишком дорого.

бой, Донбасс

"Если Российская Федерация нас оккупирует и будет тратить столько сил на оккупационный режим, тогда никакие цены на нефть ее не спасут. Они это тоже понимают. России нужна война на Донбассе, чтобы у Украины в боку торчал нож, и они могли его покрутить и посмотреть в глаза – ну что, больно? Это такие пытки, только государственного масштаба", – отметил он.

Писатель не разделяет надежд на то, что если Украина отведет войска с Донбасса, там наступит мир. По его мнению, если бы президенту РФ Владимиру Путину был нужен мир, "давно бы уже был мир".

Владимир Путин, медаль

"Путину нужна война и на Донбассе она будет, что бы мы не делали. Просто надо воевать, а не сидеть и чесать затылок", – подчеркнул он.

На вопрос, сможет ли украинский президент Владимир Зеленский переговорами с Россией остановить боевые действия, Капранов ответил: "Путин себя ведет, как обычный "разводила" из подворотни. Я понимаю, что Зеленский живет пиаром, но в этом случае Путин не даст ему такой возможности".

Напомним, что писатель Капранов объяснил, во что превратился украинский язык

 

Как сообщала Politeka, Капранов резко прошелся по языковому закону

Также Politeka писала, что режиссер Перекрест призвал сокрушить Россию.