Известный музыкант и  лидер фолк-рок-группы "Kozak System" Иван Леньо сделал неожиданное заявление об украинском патриотизме

По его словам, граждане Украины не должны никому доказывать любовь к своей стране. Музыкант объяснил, что ему вовсе не нравится слово "патриот".

Его заявление прозвучало 2018 года в интервью "Укринформу".

Популярные статьи сейчас

Юный сын Наташи Королевой привел взрослую любовницу, Тарзан может гордиться: "Он умеет делать так..."

Любимица Ямы из «Танців з зірками» показала совершенное тело в одном боди: «Богиня!»

Погода резко испортится, жара и дожди со шквалами разорвут Украину: какие области зацепит

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Показать еще

"Но я понимаю причину этого вопроса, ведь сегодня огромное количество наших людей не осознают, что для них Родина, и какими должны быть принципы страны, чтобы она считалась полноценной, независимой и процветающей. Бесспорно, мы с козаками и частью этой страны считаем себя украинцами и патриотами, хотя я не очень люблю слово патриоты... Я – украинец, и этим все сказано. Мне не нужно никому ничего доказывать, мне не нужно, чтобы меня называли патриотом", - объяснил он.

По его словам, в последнее время украинцы потеряли веру, особенно это касается украинского языка, ведь даже группы, которые поют украиноязычные песни воспринимаются, как "какое-то невероятное служение Родине".

украина, украинцы, флаг

"Представьте себе, насколько мы, украинцы, потеряли веру, если даже музыкальные коллективы, которые поют исключительно на украинском языке, воспринимаются обществом, как какое-то невероятное служение Родине. Должно быть совсем наоборот, должно вызывать удивление, что кто-то из наших музыкантов или поэтов пишет или поет на другом языке, чем на украинском!" - сказал Леньо.

Как сообщала Politeka, известный музыкант Леньо предупредил о неуемном аппетите России в Украине

Также Politeka писала, что известный музыкант Леньо призвал к радикальным действиям против России