Российский режиссер-украинофоб Алексей Герман-младший рассказал об искажении исторической правды в РФ

Так, он считает, что в России невозможно узнать историческую правду о Второй мировой войне, а настоящие факты не могут озвучить даже историки, которые до сих пор не достигли общего мнения.

Об этом он заявил в интервью изданию Собеседник.

Популярные статьи сейчас

С кем изменяли своим женам Харламов, братья Меладзе, Тарзан и другие звезды: фото разлучниц и подробности

Анджелина Джоли ошеломила болезненной худобой на прогулке с дочками: «Утратила красоту»

"Нельзя будет расплачиваться": Нацбанк сообщил об изменениях с 1 октября, коснется всех украинцев

Неуклюжая Бузова хотела покрасоваться талантом на льду, но стала посмешищем: "Бревно упало на гамак"

Показать еще

«Все зависит от идеологических изгибов нашей Родины. Мы до сих пор не договорились внутри России, почему случилась такая трагедия в первые дни войны, почему мы оказались не готовы. Из-за чистки офицеров, ошибок командования? У нас же есть история антисталинская и сталинская. И это совершенно разные истории, кто-то придерживается одной, кто-то – другой», — озвучил режиссер свое видение интерпретации исторической правды в РФ.

Также он посетовал на недофинансирование кинопроизводства на государственном уровне, которое постоянно происходит в России.

«Было распоряжение президента Путина дофинансировать «Ленфильм», но сами знаете российское чиновничество», — посетовал режиссер, намекнув на бездействие власти.

Кремль, Москва, россияне, Getty Images

Также ранее сообщалось, что российский режиссер Алексей Герман-младший заявил, что не хочет ездить в Украину, потому что ему "противно". По его словам, у украинцев якобы "неправильные" герои. 

Ему не понравилось, что в Украине не уважают Жукова, а героями называют Бандеру и Шухевича. Он утверждает, что с Украины началось расхождение России и Украины в разные стороны, ведь противно, когда в стране якобы не те герои.

По его словам, именно Украина разделила россиян, в частности интеллигенцию РФ, ведь многие из российских артистов и деятелей выступили на стороне Украины в конфликте с Россией.

Напомним, что  Невзоров назвал причину, по которой Донбасс и Крым вернутся в Украину: «У России не хватит…».

Как сообщала Politeka, Маршал напугал мир военной мощью России.

Также Politeka писала, что Лесь Подервянский разнес «Квартал 95» без Зеленского.