Крымскотатарский актер, режиссер и телеведущий Ахтем Сейтаблаев рассказал, как жители Крыма начинают понимать

По его словам, крымчане начинают все больше ощущать на себе повышение цен, урезание зарплат и отмену льгот.

Такое мнение он озвучил в 2016 году для журналистов издания Обозреватель.

Ахтем Сеитаблаев

Популярные статьи сейчас

Денег можно не ждать: в Пенсионном фонде рассказали, кто останется без выплат

Скачок доллара, подробности «инсульта» у Москаля и исчезновение банкоматов – главное за ночь

Банкоматы в Украине исчезнут, эксперт раскрыл детали: "Нацбанк хочет..."

Денежные переводы и счета блокируют, появилось срочное сообщение НБУ: что делать украинцам

Показать еще

"Я, конечно, не политик, не аналитик. Но по тому, что я вижу, слышу, по той возможности анализировать и околокрымскую ситуацию и то, что происходит внутри самого Крыма, слово "развитие" можно исключить на ближайшее время из судьбы Крыма. О каком развитии мы можем говорить?", - подчеркнул Сейтаблаев.

Кроме того, он напомнил, что Россия обвиняет Хрущева в передаче Крыма Украине, но сделал это не он, а Ворошилов. Который четко понимал, что Крымский полуостров соединен с материковой Украиной, а не Россией.

"О чем можно говорить, когда обвиняют Хрущева, совершенно не зная истории, что это не Хрущев передал Крымский полуостров в состав Украины, а Ворошилов. Мало кто хотел анализировать, что это был не просто жест самодура - это было очень четкое понимание экономических реалий, потому что Крымский полуостров соединен с материковой Украиной", - отметил режиссер.

Крым, оккупанты

Также он добавил, что жители Крыма после аннексии полуострова Россией начали понимать, что обещанных зарплат нет, цены повышаются, отменяются льготы и преследуют не согласных с политикой России.

"И есть у меня ощущение, которое подтверждается не только моим мониторингом, но и правозащитными организациями, да и журналистами, которые находятся в Крыму, да и моими знакомыми, которые видят ежедневную ситуацию с повышением цен, выплатой обещанных зарплат, с урезанием зарплат, с отменой тех или иных льгот, - отрезвление начинает постепенно приходить в Крым, но люди боятся. Люди боятся говорить и что-то делать", - подчеркнул он.

Напомним, что Сеитаблаев раскрыл, как россияне запугивали крымчан

Как сообщала Politeka, Сеитаблаев раскрыл, где "спрятана" слабость Путина

Также Politeka писала, что Сеитаблаев раскрыл, как украинская власть "ущемляет" культуру на карантине