Советский и российский актер, режиссер, сценарист и телеведущий Федор Бондарчук поддержал агрессию власти России, направленную в сторону Украины

Стоит отметить, что Бондарчук был украинофобом еще до начала российской агрессии в Украине.  В частности, в фильме "9 рота" (2005 год), где Бондарчук является режиссером и актером, есть акты украинофобии - например, герой фильма имеет прозвище "хохол".

В интервью одному из российских пропагандистских каналов заявил, что в Украине происходит "произвол и каменный век".

федор бондарчук

Популярные статьи сейчас

Валюха из "Сватов" пошла на крайность ради смены имиджа, смелые кадры: "И куда мы такие красивые?"

Пугачева не выдержала нападок и сделала откровенное признание: «Да! Я старая и не могу…»

Красотка из "Холостяка" излила душу о романе с Максом Михайлюком: "Он ничего не поймет!"

Долги за коммуналку бьют рекорды, но проблем можно избежать: за что украинцам разрешили не платить

Показать еще

Кроме того, Федор Бондарчук оказался в числе российских деятелей культуры, которые поддержали политику президента РФ Путина относительно оккупации части украинской территории российскими боевиками и аннексии украинского полуострова Крым.

Тогда они подписали заявление, текст которого звучит так: 

"В дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников, деятели культуры России не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем. Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда. Мы хотим, чтобы общность наших народов и наших культур имела прочное будущее. Вот почему мы твердо заявляем о поддержке позиции Президента Российской Федерации по Украине и Крыму".

бондарчук

6 апреля 20017 года стало известно о том, что Бондарчук, совместно с "землячеством России в Одессе" оказал гуманитарную помощь украинским ветеранам войны в Афганистане. По его словам необходимо защитить бретерство.

"Те, кто рассорил наши народы, сегодня хитро улыбаются и потирают руки. Но мы, я уверен, найдем в себе силы защитить наше братство. Давайте вместе сделаем первый шаг к возрождению наших добрых отношений..." - пафосно заявил режиссер.

Однако такой поступок Бондарчука вызвал волну негодования в украинском сегменте Facebook. Так, известный журналист крымскотатарского происхождения Айдер Муждабаев отметил, что такими действиями режиссер "хочет в братья" к украинцам.

Напомним, что Гафт оправдал оккупацию Украины, похвалив Путина: "Был отдан вам несправедливо".

Как Politeka сообщала, что Безруков воспел "подвиги" Путина в Крыму: "Опережает всех "

Также Politeka писала, Вассерман разразился бредовыми заявлениями об Украине: "Проект пора закрывать".