Стало известно, кто приложил руку к ликвидации главы «ДНР» Захарченко

Об этом рассказал один из главарей непризнанной «республики» Александр Бородай в интервью одному из местных телеканалов.

Глава «ДНР» Александр Захарченко погиб 31 августа 2018 года в кафе «Сепар» в центре оккупированного Донецка. Помещение, куда зашел со своей охраной Захарченко, было взорвано.

кафе сепар

Сначала «власти ДНР» обвинили «украинскую ДРГ» в теракте, но ликвидировали Захарченко, как оказалось, пенсионеры.

Популярные статьи сейчас

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Показать еще
Бабье лето задержится, но повезет не всем: качели от +6 до +24 ждут украинцев

Сенсационные подробности убийства лидера «ДНР» выдал в эфире одного из местных телеканалов первый «глава ДНР» Александр Бородай. По его словам, к этому приложили руку… «старики-разбойники», а именно пенсионеры КГБ.

«Это были люди в возрасте», – ошеломил признанием боевик.

Но все же без украинцев, конечно, не обошлось. По словам террориста, убийство Захарченко устроили люди, которые контролировались СБУ. Как объяснил Бородай, после распада СССР в Киеве находились архивы КГБ. И о некоторых сотрудниках в столице Украины знали. И решили их использовать для своих целей.

«Парадоксально, но факт. Все арестованные по делу — люди, так сказать, глубоко пенсионного возраста», – заявил Бородай, добавив, что ликвидаторам Захарченко по 70 лет.

«На них никто не подумал просто», – заявил боевик.

Ранее мы писали, что среди террористов «ДНР» начались чистки, ведутся активные поиски предателей. Об этом сообщил блогер Макс Баринов.

«Если кто не знает, то подрывы складов боеприпасов не афишируются, но за крайний месяц имеет место быть некоторое количество», — написал он и добавил, что в связи с большой утечкой информации, в рядах силовых структур «ДНР» начали проводиться чистки.

захарченко

«Сейчас попытаюсь изложить не хитрую «схему», как узнать о том, что тот или иной человек предатель. Так вот, по информации от приближенного источника на прошлой недели террористам выдали бумаженцию с рядом вопросов: ФИО, место службы, с кем бы вы согласились выполнять боевое задание, у кого вы попросите совета, у чьим мнением в подразделении вы не согласны, с кем вы хотите проводить время в нерабочее время», — сообщил блогер.

По его словам, во всех подразделениях к этому отнеслись с иронией и смехом.

Напомним, Россия стянула на границу с Украиной рекордное количество военной техники.

Как сообщала Politeka, боевики озверели перед выборами: большие потери.

Также Politeka писала, что российский танк сошелся в бою с американским: что произошло, кадры боя