Украинский журналист Юрий Романенко разнес идею премьер-министра Украины Алексея Гончарука

Новое правительство во главе с премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком планирует увеличить налог для специалистов IT-сферы. Однако это показывает не системный подход к воплощению намеченных реформ и изменений новой власти в стране.

Как сообщает Politeka, об этом заявил украинский журналист Юрий Романенко в своем блоге на YouTube. По его словам новый президент Владимир Зеленский обозначил курс реформ. Более того, он даже пытается двигаться в рамках этого курса.

Андрей Пальчевский жестко прошелся по Гончаруку: «Алеша, вы уху ели?»

«Но он старается, в отличие от Порошенко, который только создавал видимость с самого начала. Однако наш опыт взаимоотношений с государством показывает, что наше государство пытается нас обмануть и вытянуть дополнительные ресурсы… Такая ситуация заставляет ставить вопрос: зачем нам дополнительные налоги на что-то тратить? А нам необходимо повышать налоги, в условиях, когда они и так у нас высокие?» – размышляет Юрий Романенко.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян показала свои необъятные "холмы" без белья: "Видок сзади очень хорош"

Шаловливая Асмус показала, как развлекается в дни развода с Харламовым: "Иногда лучше лизать, чем..."

Седокова сняла белье и показала, чем соблазняет молодого любовника: "Богиня"

Сын Ефремова бросил все и сбежал с ведущей «Орла и решки»: с такой хоть на край света

Показать еще

По словам журналиста, правительству стоит подождать и подходить ко всему системно. Юрий Романенко отметил, что если люди увидят системные изменения, они согласуют платить даже высокие налоги, чем платят сейчас.

Алексей Гончарук

«Леша, почему все через п*пу? Почему не подождать и не сделать все по уму? Я считаю, что если IT-шники и бизнес увидят, что реально начались изменения, на которые они ждут, и бизнес-климат начнет меняться, то ни для кого не будет проблемой платить даже 10% налогов. Можно будет смело выходить из тени. Потому что ты понимаешь: да, жизнь меняется к лучшему; так, они делают системные вещи; так, хорошее управление требует хороших денег…», – пояснил он свою точку зрения.

Юрий Романенко подчеркнул, что без веры и доверия, которые Владимир Зеленский получил на выборах, никаких реформ в Украине не будет. А их надо завоевывать конкретными делами, которые попадают в настроениях различных социальных групп.

Напомним, Зеленский нашел шанс вернуть Донбасс без жертв, время пришло.

Как сообщала Politeka, Зеленский попал в заложники, выдвинуты требования.

Также Politeka писала, что Зеленский может получить мощное оружие против Путина.