На сайте Владимира Зеленского, президента Украины, в разделе электронных петиций появилось новое прошение от граждан страны

Петиция под номером №22/075702-еп называется «О переносе офиса президента Украины в пгт Золотое, Луганской области».

В ней автор петиции требует, чтобы офис президента, который находится на Банковой в Киеве, перенесли в поселок городского типа Золотое, Луганская область.

Золотое является одним из ключевых населенных пунктов, которые будет задействованы во время начала операции разведения сил на Донбассе вместе с городом Петровское, Луганская область. Именно в них собираются разводить войска.

Популярные статьи сейчас

Доллар стремительно мчится вниз, раскрыты причины: что будет с курсом накануне праздников

Друг 70-летней Пугачевой огорошил признанием о Примадонне: "Сложно удовлетворить"

"Таким придурком еще не был": Данилко в новом образе переплюнул Сердючку на сцене Х-Фактора

Лазарева с шикарной блондинкой застали в самый неловкий момент, фото облетело сеть: "Ужасно, что..."

Показать еще

Автор петиции говорит, что офис президента необходимо перенести в Золотое до того, как проведут отдвод войск ВСУ по «формуле Штайнмайера».

К слову, стали известны детали встречи, на которую президент Владимир Зеленский срочно вызвал руководителей военных и силовых ведомств.

Как передает Politeka, об этом информирует пресс-служба Офиса президента Украины.

В рамках встречи глава государства Владимир Зеленский вместе с главами военных и силовых ведомств обсудил предстоящее разведение сил и средств на Донбассе

Сообщается, что на мероприятии присутствовали глава Генштаба ВСУ Руслан Хомчак, председатель СБУ Иван Баканов, глава МВД Арсен Аваков, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, помощник президента Андрей Ермак и другие топ-чиновники.

Участники встречи вместе с Владимиром Зеленским также обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе, в частности в районе населенных пунктов Золотое и Петровское.

В свою очередь, глава государства сказал, что вопросы безопасности украинцев, а особенно населения в зоне разведения, и достижение устойчивого мира на востоке страны являются приоритетными для него.

На следующей неделе представители власти должны посетить Петровское, Золотое и Станицу Луганскую, чтобы своими глазами увидеть, что местным жителям ничего не угрожает. Помимо этого, в рамках встречи было обсуждено строительство моста через Северский Донец вблизи Станицы Луганской, где совсем недавно был открыт временный переход для граждан.

Главы военных и силовых ведомств также уделили внимание вопросам социального обеспечения участников боевых действий. По словам Владимира Зеленского, никакие льготы для военных, которые защищали территориальную целостность Украины, не отменят, а в проекте бюджета на 2020 год должно быть предусмотрено финансирование социального обеспечения военнослужащих.

Напомним, возвращение Донбасса совсем близко, названы нюансы: «могут захватить какую-то часть территории».

Как сообщала Politeka, возвращение Донбасса: страны ЕС предприняли неожиданный шаг.

Также Politeka писала, что сильнейший союзник Украины поставил Зеленского в тупик из-за Донбасса.