У президента Украины Владимира Зеленского открыто заявили об опасности, которую несет Российская Федерация

По информации военной разведки, в 2018 году Путин сосредоточил на границе с Украиной, а также на оккупированных территориях более восьмидесяти тысяч военнослужащих. Это говорит о том, что в будущем Россия готовится к полномасштабной войне.

Помощник руководителя Офиса президента Иван Апаршин заявил в интервью Радио Свобода, что Украине нужно готовиться в первую очередь к авиационному удару со стороны России.

иван апаршин

По его словам, в случае, если Россия развернет полномасштабную войну против Украины, в первую очередь она запустит авиацию и ракетные войска, а дальше проведет сухопутную операцию.

Популярные статьи сейчас

Погода приготовила украинцам настоящие испытания: о зиме можно забыть, детали прогноза

Галкин младший решил стать похожим на папу: "отрастил волосы и..."

Тарзан без одежды показал, чем покорил Наташу Королеву: "всем бы такого ангела"

"Вот такая скотина": Полякова откровенно рассказала, как отшила похотливого министра времен Януковича

Показать еще
Раскол в партии «Слуга народа»: Зеленский выдал всю правду, «через год…»

«Я убежден на сто процентов, что первый этап — это проведение полномасштабной воздушной операции. Там участвует не только авиация. Там участвуют и ракетные войска, и артиллерия, средства радиоэлектронной борьбы. Они от этого не отказались. Мы к этому должны готовиться и говорить об этом совершенно открыто», — поделился Апаршин.

владимир зеленский на донбассе

Отмечается, что следующим этапом может стать сухопутная операция, чтобы взять под контроль конкретные территории.

«Они сегодня отказываются от бригадной системы управления и переходят на дивизионную систему. Они отказались от оперативных командований и перешли на военные округа снова. В них созданы два оперативно-стратегических направления. Все это говорит о том, что эта группировка войск готовится к войне», — предупредил Апаршин.

владимир путин

Также ранее сообщалось, что на пресс-марафоне 10 октября президент Владимир Зеленский высказал уверенность, что Россия также устала от конфликта на Донбассе, поэтому решать вопрос в ее интересах.

«Я думаю, что и российская сторона тоже утомилась от этого процесса. Если раньше там были мысли, что Украина отдаст часть своей территории, то сейчас таких мыслей нет», — сказал Владимир Зеленский.

По его мнению, изменились и настроения, а также представления об Украине в России, и этому способствовала его известность не как политика, а как представителя шоу-бизнеса, человека с либеральными взглядами.

Напомним, Зеленский призвал Путина, такого в Кремле не ожидали.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа».

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги Украинская, озвучено сроки.