Скандальный российский политик Владимир Жириновский заявил, что внесет в нелегитимную Госдуму России законопроект, в котором закрепит употребление неправильного словосочетания «на Украине» вместо «в Украине»

Как передает Politeka, соответствующие сообщение он опубликовал в своем Telegram-канале.

Кроме того, языковые нововведения он хочет применить и к Кыргызстану, чтобы не «коверкать» русский язык.

«В последние десятилетия нам активно навязывают неестественные варианты произношения названий некоторых стран. Например, «в Украине» вместо «на Украине». Или «Кыргызстан» вместо «Киргизии». Тысячу лет мы говорили «Киргизия», но теперь вдруг должны отказаться от норм русского языка и буквально выворачивать гортань, чтобы произносить название этой республики по-киргизски. И мы же не говорим «в Камчатке», «в Сахалине», «в Кавказе», так зачем делать исключение для Украины?» – разразился возмущениями Жириновский.

Популярные статьи сейчас

Масштабная отмена пенсий, денег нет: кого Пенсионный фонд оставит без копейки

"Напечатаем деньги и всем раздадим": украинцам раскрыли роковые нюансы с карантинными выплатами

Шаловливая Асмус показала, как развлекается в дни развода с Харламовым: "Иногда лучше лизать, чем..."

Турецкая Кардашьян в прозрачном платье без белья вывалила прелести прямо за столом: "Это законно?"

Показать еще

жириновский,

Он заявил, что считает такие общепринятые правила коверканьем русского языка и унижением русской культуры. Именно поэтому его фракция ЛДПР и решила подготовить абсурдный документ.

В сети уже отреагировали на такое заявления одиозного политика:

«У этого борова отсохла последняя клетка его небольшого мозга. Вызывает брезгливость, как слизень после дождя.», «если украинцев коробит словосочетание на Украине то почему бы в качестве дружбы не говорить  в Украине? мы в конце концов братские народы. я лично за последние 5 лет стал специально говорить в украине дабы не обижать украинцев — хотя раньше никогда даже не думал что это кого то задевает.», — писали пользователи.

Ранее скандальный российский политик Владимир Жириновский снова впал в маразм и пригрозил лично приехать в Киев для его взятия.

Более того, депутат нелегитимной Госдумы размечтался, что там прямо на вокзале его будут встречать пионеры с цветами. Неадекватный спич лидера ЛДПР прозвучал в эфире пропагандистской программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале Россия 1.

«Я с утра буду на Киевском вокзале, буду провожать добровольцев», – начал делиться своими неадекватными мечтами Жириновский.

Жириновский

Ему подыграл топ-пропагандист Кремля Владимир Соловьев и едко предложил украинцам переименовать Центральный железнодорожный вокзал Киева в «Московский» по случаю планируемого прибытия туда Жириновского.

Напомним, что Путин внезапно накинулся на своих пропагандистов из-за Украины, начался переполох.

Как сообщала Politeka, Путин набросился на журналиста в кулуарах, видео попало в сеть.

Также Politeka писала, что умер влиятельный соратник Путина.