Уже с 1 октября украинцы будут оплачивать оформление биометрических документов по-новому

Как сообщает Politeka со ссылкой на заявление МВД Украины, со следующего месяца Государственная миграционная служба изменит платежные реквизиты для оплаты процедуры оформления биометрических документов.

«Изменятся реквизиты счетов для перечисления средств за предоставление услуг по оформлению паспорта гражданина Украины в форме ID-карты и паспорта гражданина Украины для выезда за границу», — рассказали в министерстве.

Речь идет о запущенном в 2016 году сервисе ГМС, который позволяет украинцам сформировать персональную квитанцию для оплаты выбранной услуги в конкретном подразделении Миграционной службы. Им могут воспользоваться граждане, которые регистрируются на получение административных услуг через сервис «Электронная очередь». После регистрации им будет предоставлена возможность оплатить услуги онлайн, причем оплата за оформление биометрического паспорта будет проходить уже по новым реквизитам.

Биометрический паспорт

Популярные статьи сейчас

«Я любовник Максима Галкина»: муж покойной Жанны Фриске признался, как его огорошила Пугачева

Потрепанный "любовник" Ани Лорак Лазарев огорошил откровением: "В моей жизни были..."

Разгоряченная Кароль в прозрачных колготках показала главное: "Офигеть не встать"

Дочери Георгия Гонгадзе выросли и поражают красотой: как сейчас выглядят девушки и чем они занимаются

Показать еще

Ранее мы сообщали о том, что украинцам придется поменять привычные паспорта на ID-карточку.

Грустного Путина засекли возле гроба друга: объявлен траур, фото слили в сеть

Кабмин может ограничить срок действия обычных паспортов и обязать украинцев получить новые пластиковые ID-карты. Об этом гласит проект закона №10311, текст которого появился на сайте Верховной Рады. Документ внес Владимир Гройсман.

Так, законопроект ограничивает срок действия бумажных паспортов для молодежи достижением 25-летнего возраста. Если Рада проголосует за этот закон, то 25-летним не будут вклеивать новое фото в бумажный паспорт и обменяют документ на биометрический пластик. Норма предусмотрена и для 45-летних граждан Украины.

Но будут исключения. Кто не желает заменять старый паспорт и пластиковую карту, смогут пользоваться «книжечками». Но такое право получат те граждане старше 45 лет и вовремя вклеили новую фотографию в паспорт. Кабинет министров можезакріпити за этими документами пожизненный статус.

Стоит отметить, что пока закон находится на рассмотрении у парламентариев.

Напомним, украинцев огорошили новым безвизом: мечта путешественников.

Как сообщала Politeka, для украинцев отменила визы еще одна страна: «популярный курорт», детали нововведения.

Также Politeka писала, что российские паспорта сыграли с крымчанами злую шутку, раскрыта правда: «Не будут приниматься».