Президент России Владимир Путин прибыл в Париж, чтобы попрощаться со своим другом, экс-президентом Франции Жаком Шираком

Как передает Politeka, об этом пишут российские СМИ

В частности, сегодня, 30 сентября, в Париже прощаются с экс-президентом Франции Жаком Шираком, который скончался 26 сентября

жак ширак

По информации журналистов, официальная церемония прощания, на которую также прилетел президент Российской Федерации Владимир Путин, проходит в соборе Дома инвалидов во французской столице.

Популярные статьи сейчас

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Показать еще

«После мессы в почетном дворе Дома инвалидов бывшему президенту Франции будут отданы воинские почести», — информирует Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти».

Скандал гремит из-за тайного визита Зеленского, фото слили в сеть: «люди в черном»

Сегодня, 30 сентября, властями Франции объявлен днем национального траура в связи с кончиной экс-президента страны. На правительственных зданиях будут приспущены флаги, а в ведомствах, общественных и образовательных учреждениях пройдет минута молчания в память о Шираке.

Друга президента РФ Владимира Путина похоронят  на кладбище Монпарнас, рядом с местом, где покоится его дочь Лоранс Ширак, которая скончалась в 2016 году.

Скорее всего, на похоронах будут присутствовать только близкие родственники Жака Ширака.

Около 13:05 гроб с телом начали заносить внутрь церкви. Собравшиеся возле собора люди аплодировали.

Как сообщалось ранее, у президента России Владимира Путина произошло настоящее горе, из-за чего он временно покинет территорию Кремля.

«Торжественная служба по случаю прощания с бывшим президентом Франции Жаком Шираком состоится в понедельник в церкви Сен-Сюльпис в Париже. Церемонию посетят, кроме действующего руководства страны бывшие президенты Валери Жискар д’Эстен, Франсуа Олланд и Николя Саркози», — говорится в сообщении.

Уточняется, что на церемонию прощания прибудет и президент России Владимир Путин, ведь они были близкими друзьями с Жаком Шираком. Во время одного из его визитов в Санкт-Петербург хозяин Кремля неоднократно называл его своим политическим кумиром.

Напомним, умерла экс-первая леди, президент сделал душераздирающее заявление.

Как писала Politeka, скандальный ведущий-любитель Путина внезапно ушел из жизни.

Также Politeka писала, что во время суда скончался экс-президент Египта Мухаммед Мурси.