Владимир Зеленский стал причиной разногласий между раввинами Украины

Так, глава Объединения иудейских религиозных организаций Украины Раввин Яков Блайх во время мероприятий в связи с 78-й годовщиной трагедии Бабьего Яра в воскресенье выразил возмущение тем, что президент не принимает участие в официальных мероприятиях.

Однако другие евреи Украины встали за защиту Зеленского. Более того, вскоре появилось фото, кторое и вовсе расставило все по местам. Вопрос был исчерпан и для претензий не осталось места. (Чтобы посмотреть фото — проскрольте вниз).

«Первый раз в истории независимой Украины президент Украины не пришел в Бабий Яр 29 числа, он еврей, ему не надо. Президент с премьер-министром ходили каждый год сюда, они знали, что есть такой Бабий Яр, надо уважать то, что было. А сегодня президент, слава богу, прислал корзину цветов. А следующий президент уже, наверно, полностью забудет о том, что был Бабий Яр», — заявил Блайх.

Популярные статьи сейчас

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще

При этом председатель Всеукраинского конгресса иудейских религиозных общин Моше Реувен Асман не согласился с таким резким заявлением. Слова Блайха в адрес Зеленского он назвал некорректными.

Путин срочно покинул Кремль, россияне не сдержались: «Пусть там и остается»

«Президент не обязан отчитываться, когда и по каким причинам он может или не может посетить данное место», — считает Асман.

Кроме того, Объединенная еврейская община Украины, президентом которой является олигарх Игорь Коломойский, в своем заявлении выразила протест против заявления Блайха о Зеленском.

«Объединённая еврейская община Украины заявляет, что Яков дов Блайх не является представителем интересов еврейского народа Украины. Псевдо-раввин Яков дов Блайх является ангажированной политической фигурой с испорченной репутацией и провокатором антисемитизма в Украине. Мы выражаем недоумение по поводу того, что этой персоне было дано право выступать на Святом месте с подобными заявлениями», — говорится в заявлении.

Позже появилась информация о том, что Зеленский в воскресенье присутствовал в Бабьем Яру, однако не афишировал свое присутствие.

Вчастности заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко в комментарии к посту Александра Ройтбурда в Facebook выложил фото Зеленского в Бабьем Яру и написал: «Можете меня считать источником».

Фото напоминает кадр из фильма «Люди в черном».

Напомним, Зеленский призыв Путина, такого в Кремле не ожидали.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа».

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги Украинская, озвучено сроки.