Правоохранители отказываются идти на контакт с защитой пострадавших в ДТП с тещей Сергея Притулы и Виталия Хомутынника Лилии Сопельник

Об этом сообщил Обозреватель.

Как известно, в аварии пострадал мальчик Ростислав и его мать Анджела. На днях Ростислава выписали из больницы, а женщине провели операцию — ее состояние хуже.

Адвокат потерпевших Юрий Сухов отмечает, что в первые дни, пока врачи боролись за жизнь Анжелы, прошло судебное заседание, на котором избрали меру пресечения Лилии Сопельник – ночной арест. Однако сторону потерпевших даже не предупредили об этом.

Популярные статьи сейчас

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Показать еще

«Сперва они повели себя некорректно. По нашей информации, следователь подготовил ходатайство об аресте водительницы. Но прокурор Киевской прокуратуры не захотел его подписывать и сказал, чтобы переделали на ночной домашний арест. Я не исключаю, что тогда происходили какие-то процессы», – говорит адвокат.

Грустного Путина засекли возле гроба друга: объявлен траур, фото слили в сеть

По этому поводу он написал запрос в прокуратуру, но его проигнорировали. Также следователь и прокурор до сих пор не предоставили материалы дела защитникам потерпевших.

«Расследование дела оставляет желать лучшего. Нам до сих пор следователь с прокурором не предоставили необходимые материалы, чтобы мы могли собрать доказательства. Причем мы просили их официально. Фактически от нас скрывают материалы производства», – подчеркивает он.

В октябре Сопельник должны продлевать меру пресечения.

«Если заседание вновь пройдет без нашего участия и нас не предупредят должным образом, то мы поставим вопрос об открытии уголовного дела как минимум за служебную халатность или даже злоупотребление служебным положением», – убеждает адвокат.

Как известно, 22 августа во дворе дома на Днепровской набережной в Киеве Лилия Сопельник, теща Притулы и Хомутынника, на своем внедорожнике сбила мать и сына – Анжелу и Ростислава П. Они оказались под колесами ее автомобиля.

Напомним, свидетели ДТП с тещей Притулы заговорили.

Также мы писали, реакция Притулы на аварию с тещей поразила украинцев.

Еще politeka сообщала, что ДТП с тещей Притулы обрастает загадками.