Старшая дочь Владимира Путина Мария Воронцова засветилась на одном крайне интересном мероприятии

Она посетила секретную встречу российских генетиков с представителями Министерства здравоохранения и другими официальными лицами, обсуждалась проблема редактирования ДНК человека. Там  предполагаемая старшая дочь Владимира Путина Мария Воронцова пребывала в статусе «специальной гостьи с особым доступом к Кремлю».

Как передает Politeka, об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на трех участников встречи, пожелавших остаться анонимными, в материале «Будущее генной модификации детей может быть в руках Путина».

воронцова дочь путина

Отмечается, что встреча состоялась вскоре после громкого скандала с китайским ученым, который заявил, что ему впервые удалось отредактировать геном человеческого зародыша. После российский биохимик Денис Ребриков также заявил о намерении создать «генно-модифицированных» детей, за что был резко раскритикован научным сообществом.

Популярные статьи сейчас

Красавица-жена Комарова взбудоражила новым пикантным образом: «Вот это тело, идеал!»

Могилевская спустила кофточку и без стыда посветила прелестями на камеру: пикантное фото

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Показать еще

В течение трех часов Воронцова внимательно выслушивала аргументы за и против запланированного Ребриковым использования метода редактирования генов. Он работал с парой с полной глухотой, которая хочет, чтобы их ребенок не унаследовал нарушение слуха – они просят ученого изменить дефектный ген после искусственного оплодотворения.

Андрей Пальчевский идет в мэры Киева, сенсационное признание: «Надоели!»

Отмечается, что Воронцова не сказала «да» или «нет». Но она согласилась, что научный прогресс не может быть остановлен и что редактирование человеческой ДНК должно быть запрещено в частном секторе и ограничено государственными учреждениями для максимального контроля.

Bloomberg со ссылкой на неназванного высокопоставленного российского чиновника пишет, что окончательное решение, учитывая чувствительность вопроса и потенциальные опасные последствия может принять лично Путин.

Воронцова, специализирующаяся на педиатрических расстройствах роста, не ответила на запросы о комментариях, отправленные в Национальный центр эндокринологических исследований, где она работает, или в Российскую ассоциацию содействия науке, где она заседает в президиуме.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказался комментировать редактирование генов, заявив, что это не «президентский вопрос».

Министр здравоохранения Вероника Скворцова, когда ее спросили, получит ли предложение Ребрикова зеленый свет, сказала агентству Bloomberg, что «комитет по этике будет заниматься этим сложнейшим вопросом».

Отметим, Кремль никогда публично не подтверждал, что Воронцова — дочь Путина. Однако, согласно расследованию агентства Reuters, опубликованным в 2015 году, дочь Путина Мария родилась 28 апреля 1985 года и несколько раз меняла фамилию. В частности брала фамилию экс-мужа – бизнесмена из Нидерландов Йоррита Йооста Фаассена.

дочь путина, мария воронцова

Воронцова училась в МГУ на факультете фундаментальной медицины, который окончила в 2011 году, потом пошла в аспирантуру эндокринологического центра Минздрава. Тогда агентство выяснило, что Воронцова занимается благотворительной программе для детей с эндокринными заболеваниями.

В апреле этого года согласно указу Путина Воронцову включили в состав совета по реализации федеральной программы развития генетических технологий.

Напомним, что Путин напугал ученых своей новой внешностью: «У деда лицо поплыло».

Как сообщала Politeka, двойник Путина разгневал россиян нелепой выходкой: «Плешивая собака».

Также Politeka писала, что Путин взбесил россиян военным решением: «Деда совсем плох».