Александр Лукашенко заявил, что нынешнее поколение руководителей России не вернет Крым в состав Украины, а дальше – «все может быть»

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Крым вряд ли вернется в состав Украины. Как передает Politeka, об этом он рассказал на встрече с украинскими журналистами в Минске.

Во время общения со СМИ Лукашенко заявил, что этот вопрос, на его взгляд, скорее всего, закрыт.

крым

Популярные статьи сейчас

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Показать еще
Бабье лето воцарится в Украине: тепло возвращается, неожиданный прогноз

Глава государства отметил, что на сегодняшний день отсутствует такая сила в России, которая выступала бы против полуострова в составе страны. Также, отметил он, сегодня этот вопрос поддерживают официальные власти.

При этом он отметил, что когда руководить Россией будет новое поколение, то возврат Крыма «может быть».

Украинцы бурно отреагировали на слова президента соседней страны. В частности, они писали следующие комментарии:

«Сейчас нахожусь на о.Сардиния, встретил двух крымчан. Они гордятся, что сейчас россияне и Крым российский, но путешествуют без детей, потому что детям не сделали Украинский биометрику! Вот такая тупая ситуация Россия для них все но паспорта биометрические украинском!», «вот пусть сначала попытается сохранить независимость Беларуси, а потом учит других», «Сам боится чтоб таки Россия Беларусь не аннексировала.»

Лукашенко

Ранее сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко назвал шаги, которые, по его мнению, позволят прекратить войну на Донбассе

В частности, Александр Лукашенко порекомендовал Украине перейти от слов к действиям для мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Более того, президент Беларуси призвал Киев провести выборы на оккупированном российскими войсками и Донбассе и утвердить амнистию террористам «Л/ДНР».

«Я бы пошел на всё. Проведение выборов? Пошел бы на проведение выборов. Я бы всё делал, чтобы только выйти на ту границу и взять под контроль. Да, там надо дать гарантии тем людям, которые, как они говорят, воюют за свой кусок земли, за свою семью, чтобы репрессий не было. Я не вижу тут особых проблем, если кто-то боится, он свободно мог бы уехать в Россию», — утверждает Лукашенко.

Напомним, Зеленский немедленно обратился к Путину, на Донбассе произошло самое страшное.

Как сообщала Politeka, у Путина нет шансов, план по уничтожению уже готов.

Также Politeka писала, что Путин готовит новое вторжение, смертоносное оружие уже на границе