Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал шаги, которые, по его мнению, позволят прекратить войну на Донбассе

Как передает Politeka, об этом он рассказал на встрече с украинскими журналистами в Минске.

В частности, Александр Лукашенко порекомендовал Украине перейти от слов к действиям для мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Лукашенко

Более того, президент Беларуси призвал Киев провести выборы на оккупированном российскими войсками и Донбассе и утвердить амнистию террористам «Л/ДНР».

Популярные статьи сейчас

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

«Я бы пошел на всё. Проведение выборов? Пошел бы на проведение выборов. Я бы всё делал, чтобы только выйти на ту границу и взять под контроль. Да, там надо дать гарантии тем людям, которые, как они говорят, воюют за свой кусок земли, за свою семью, чтобы репрессий не было. Я не вижу тут особых проблем, если кто-то боится, он свободно мог бы уехать в Россию», — утверждает Лукашенко.

Боец ВСУ взял заложницу и устроил бойню: началась операция «Гром», кадры с места ЧП

Он также уверен, что вопрос урегулирования ситуации на Донбассе зависит от действий президента Владимира Зеленского. Лукашенко заявил, что если мирное урегулирование и дальше будет оставаться на уровне «желания», то никакого прогресса на Востоке достичь не удастся.

«Я хочу, чтобы вы поняли мою позицию: надо делать любые шаги для того, чтобы эта война была прекращена и эта территория начала возвращаться в Украину. Война закончится рано или поздно, главный вопрос — чтобы этот кусок благодатной земли вернуть в Украину, это величайшая ценность. И поэтому нужно делать любые шаги — по Штайнмайеру, не по Штайнмайеру. Надо отбросить все амбиции, объединиться, чтобы в головах это созрело. И националисты, и бандеровцы, и восточные, и западенцы — это задача президента, он должен их всех объединить. Надо, чтобы они за ним пошли и поверили», — подытожил президент Беларуси, выступая перед журналистами.

Ранее мы сообщали о том, что Александр Лукашенко изъявил желание направить миротворцев на Донбасс. По его словам, Донбасс должен вернуться в состав Украины, а война на Востоке должна быть прекращена.

Более того, Александр Лукашенко заявил о готовности направить свои миротворческие войска на Донбасс, чтобы взять под контроль участок российско-украинской границы, которую сейчас контролируют оккупационные войска РФ.

«Если вы хотите, чтобы мы закрыли границу 400 километров между Украиной и Россией, которая сейчас не контролируется властями Украины, мы закроем эту границу», — подчеркнул президент Беларуси

Подытоживая, Александр Лукашенко заявил, что «Минск продолжит делать все возможное для урегулирования конфликта на востоке Украины»

Напомним, Зеленский немедленно обратился к Путину, на Донбассе произошло самое страшное.

Как сообщала Politeka, у Путина нет шансов, план по уничтожению уже готов.

Также Politeka писала, что Путин готовит новое вторжение, смертоносное оружие уже на границе