Обычная женщина случайно обнаружила у себя на кухне икону стоимостью 6 миллионов евро

Жительница популярного туристического города Камьпьень (Франция) нашла у себя на кухне над плитой икону эпохи Возрождения, которой сотни лет. Живописцы оценили стоимость творения от 4 до 6 миллионов евро.

Икона принадлежит кисти Джовани Чимабуэ (настоящее имя — Ченни ди Пепо), который написал ее в 13 веке. Вероятно, это часть диптиха, созданного Чимабуэ в 1280 году и изображающего мучения Христа в восьми сценах. До этого были известны две сцены диптиха — «Мадонна с младенцем и двумя ангелами» (Национальная галерея, Лондон) и «Бичевание Христа» (Коллекция Фрика, Нью-Йорк).

Женщина показала полотно размером 25,8 на 20,3 сантиметра оценщикам, которые рассказали, что работа называется «Христос Осмеенный» и принадлежит флорентийскому живописцу 13 века Джовани Чимабуэ.

Популярные статьи сейчас

Слава из НеАнгелов впервые после развода засветилась с бывшим: "показала, что он потерял"

Звезда «Гарри Поттера» Эмма Уотсон засветила лишнее в фотосессии и нарвалась на критику: горячие кадры

Звезда «Великолепного века» показала идеальное тело в тонкой блузке: "Все же просвечивается!"

"Вот такая скотина": Полякова откровенно рассказала, как отшила похотливого министра времен Януковича

Показать еще

Известно, что икону собираются продать на аукционе. А также сообщается, что еще две работы из этой серии хранятся в Лондонской национальной галереи.

Как мы писали ранее, ученые обнаружили уникальную фреску с изображением Христа в Израиле на месте сожженной церкви. Она была найдена при проведении раскопок в городе Гиппос.

Путину помогут «уйти», секретный план уже готов: раскрыты детали

На самой мозаике изображен сюжет из Библии, когда Иисус накормил небольшим количеством еды более 5000 жителей города.

Эта мозаика находила в посещении древней церкви, которая была сожжена в 700 голу нашей эры. Но ей удалось сохраниться при этом. Ученые выдвинули предположение, что при пожаре ее завалило остатками церкви и таким образом она не пострадала от огня.

Напомним, что ученые обнаружили череп женщины, которая умерла в возрасте от 30 до 40 лет около 5400 года до нашей эры, еще в 1996 году. Все это время экспонат находился в Национальном музее Гибралтара и, наконец, ученые решили исследовать череп с помощью самых современных технологий.

Специалистам удалось воссоздать облик женщины, которая жила 7,5 тысяч лет назад. Благодаря анализу ДНК было выяснено, что женщина была темноволосой и темноглазой. А ее черты особо не отличаются от черт современных людей.

Судя по всему, женщина жила на территории современной Турции.

Как сообщала Politeka, ученые поймали акулу-ровесницу Шекспира: самая старая на планете, фото гиганта.

Напомним, ученые нашли спрятанную часть Земли возрастом четыре млрд лет: тайна раскрыта.

Также Politeka писала об уникальном объекте обнаружили в космосе: «размером с Солнце», раскрыты подробности