Команда президента Украины Владимира Зеленского изменила планы и собирается провести до конца 2019 года перепись населения

Кабинет министров изучает возможность проведения в этом году переписи населения, ранее запланированной на декабрь 2020 года. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

«Она уже инициирована, запланирована на декабрь следующего года. Была. Но мы изучаем возможность провести ее в этом году», – заявил Гончарук.

По его словам, планы провести перепись в конце 2020 года были связаны с тем, что в Украине осенью 2019 года должны были состояться очередные парламентские выборы. Теперь же выборов в ближайшее время не планируется.

зеленский

Популярные статьи сейчас

Кончита Вурст огорошила публику сменой настроений, пикантные кадры: «расставила ноги и…»

Красавица-жена Комарова взбудоражила новым пикантным образом: «Вот это тело, идеал!»

Полякова напугала видом после длительных съемок: "Глаз западает, даже губы перекосило"

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Показать еще

На уточняющий вопрос о возможности проведения местных выборов осенью этого года Гончарук ответил: «Я не знаю. Я думаю, что нет, но решение не я принимаю… Ведется дискуссия».

Напомним, что единственная в независимой Украине перепись населения прошла в декабре 2001 года. При президентстве Петра Порошенко вопрос переписи серьезно не поднимался.

По оценке на 1 июля 2019 года, численность наличного населения Украины без учета Крыма составляла 42,01 млн человек, постоянного — 41,84 млн.

зеленский

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский выступил с мощной речью перед новой Верховной Радой. С трибуны Зеленский заявил, что критически оценивает свои первые 100 дней на посту президента Украины.

»Простите меня»: Узелков ошарашил обращением из онкоцентра

«Недавно прошло 100 дней моей каденции. Этот период можно назвать тихой прогулкой в сумерках, с выключенными фарами и на первой скорости. Это правда. Я уверен, что сейчас страна наконец сможет включить пятую скорость и уверенно двигаться по пути изменений. Я очень рад, что у нас появился парламент, который действительно готов работать. Не заниматься популизмом, не заваливать важные решения тысячами бессмысленных поправок, а воплощать реальные реформы, которых устали ждать и граждане Украины, и весь цивилизованный мир.», – признался Владимир Зеленский

Напомним, Тимошенко поразила новой внешностью в Раде: помолодела и сменила прическу.

Как сообщала Politeka, Богдан отличился выходкой в Раде, Порошенко не выдержал: «Выпьем за тех, кого посадят».

Также Politeka писала, что в «Слуге народа» внезапно появились новые депутаты: звезда Квартала 95 и не только.