Жители «ДНР» остыли в своем желании срочно получить российский паспорт, и это не на шутку встревожило кремлевских кураторов

Вместо запланированных 250 тысяч паспортов РФ до 1 сентября в "республике" выдано 178 тысяч, пишет телеграмм-канал «Вольнодумец». Еще 90 тысяч подали заявление на его получение.

Москва обратила внимание на замедление темпов выдачи паспортов. Несмотря на то, что в «ДНР» такое положение дел списали на ситуацию с эпидемией китайского вируса, в Кремле и слышать об этом ничего не хотят, мотивируя это тем, что проблем с поездками в РФ за получением паспортов нет.

На совещании руководства «республики» вопрос паспортизации был одним из ключевых. Дело в том, что российские кураторы заинтересовались гражданами, которые живут в «ДНР», однако под различными предлогами отказываются получать паспорт РФ.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Утонувшую на Крещение женщину нашли, жуткие кадры: "тело было в 150 метрах от..."

Анджелина Джоли на селфи с поклонниками показала свое настоящее лицо: никакой фоторетуши

Никитюк в ярком боди смутила женатых Притулу и Юрия Ткача: "Стилист нашел вариант"

Полякова удивила поступком в адрес Тины Кароль после их серьезного конфликта: "Будь счастлива"

Показать еще

«Соответствующим службам ДНР» рекомендовали в относительно короткий срок составить списки всех жителей ОРДО, которые не хотят получать паспорта «ДНР» и РФ, и передать их российским кураторам, а копии – в местные МГБ, которые «должны взять их на особый учет для проверки и дальнейшей работы». Кроме того, местные власти должны провести «разъяснительную работу» для таких граждан.

«Полагаю, все догадываются, кем и как будет вестись в ДНР «разъяснение» и что будет дальше с теми, кто не внемлет разъяснительной политике оккупантов и не возлюбит Россию. Может, они таким образом хотят пополнить «обменный фонд» или заполнить пустующие подвалы?», – говорится в публикации.

«Вольнодумец» советует МИД Украины, украинским и международным правозащитным организациям обратить внимание на фактически принудительное принятие российского гражданства жителями ОРДЛО.

«По сути, реализуется фашистский лагерный принцип: либо сотрудничаешь с врагом, либо – газовая камера! Мы не должны с эти мириться и активнее обращаться международные организации. Видеть, знать и ничего не делать – это преступная бездеятельность, которая только на руку врагу», – подытожил автор.

Напомним, безработных массово вывозят из Донбасса в РФ, оккупанты не оставили людям выбора.

Как сообщала Politeka, жителей "ЛНР" оставили без лекарств в разгар эпидемии, продают только избранным.

Также писала Politeka, что жители ОРДЛО сводят концы с концами, терпение людей на исходе.