Белорусов, которые выступили против фальсификации президентских выборов, могут лишить гражданства

Это произойдет в том случае, если в стране примут новые поправки в законопроект «Об изменении закона Республики Беларусь "О гражданстве Республики Беларусь"», предусматривающие лишения гражданства Белоруссии за «причинение тяжкого вреда интересам республики», передает Politeka.net со ссылкой на СМИ государства.

При этом прекращение гражданства не исключает ответственности за преступление, заявила член постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации палаты представителей Мария Василевич, которой приписывают роман с Лукашенко.

Мария Василевич

Депутат объяснила, что речь идет только о тех, кто стал гражданином Беларуси не по рождению. Впрочем, решение будет принимать Департамент по гражданству и миграции МВД

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Отцом ребенка 43-летней Фроловой оказался известный продюсер, Осадчая докопалась: "Отношения начались с…"

Могилевская засветилась со своим миллионером, затмив Кароль, Полякову и Осадчую: "Не зря же вспомнила..."

Беременная жена "Холостяка" Добрынина поразила кадрами без лифчика и в расстегнутых штанах: "Максимум удовольствия…"

Жен 91-летнего Чапкиса показали в Сети, как они выглядят и кого уже нет в живых: "Моложе на 51 год"

Показать еще

На такие инициативы властей уже появилась реакция в соцсетях.

«Белорусов могут лишить гражданства за участие в террористической и иной экстремистской деятельности либо причинение вреда интересам Беларуси. То есть, хотят лишить права голосовать на выборах, где их голоса никто не считает; лишить прав, которые государство отказалось защищать», – написал блогер под ником Вашингтонский Обком.

«Да это же антилукашенковский закон! Никто, кроме Лукашенко, столько вреда интересам Беларуси не причинил», «Фактически белорусы давно уже гражданства и так лишены», – пишут в комментариях.

Ранее мы писали о том, что Александр Лукашенко запретил возвращаться в Беларусь врачам, которые уехали на заработки за границу.

«Мы никого держать не будем. Но надо понимать: уехал – назад не вернешься. Там будешь работать и зарабатывать те большие деньги, за которыми ты уехал. Это не угроза, это приказ для правительства», – подчеркнул он.

Напомним, Лукашенко окончательно вышел из себя, пригрозив Украине и Польше.

Как сообщала Politeka, в Беларуси начался черный день для Лукашенко, объявлена народная забастовка.

Также Politeka писала, Путин наметил новое будущее для президента Беларуси.