На Донбассе обнаружили современную военную технику Вооруженных сил России

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на InformNapalm.

Так, в новом отчете СММ ОБСЕ отмечается, что на полигоне вблизи Шимшиновки, что в 27 км от оккупированного Луганска, были обнаружены установки дистанционного разминирования УР-07 "Пересортировка".

Разведчики сообщают, что "Пересортировка" – это относительно новый тип российской техники, которая могла попасть на Донбасс исключительно с территории РФ. Также отмечается, что это один из первых случаев фиксации этой техники на оккупированной части Донбасса.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

К Земле несется огромный астероид, появилось предупреждение NASA: когда это произойдет

В Киеве прогремел взрыв, языки пламени вылетают из-под земли: первые детали и видео ЧП

"Прощайте, дети": 27-летняя учительница предчувствовала свою гибель, брат раскрыл детали

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

Установка начала поступать на вооружение МО РФ относительно недавно - с 2014 года. В перспективе такие машины должны были заменить более устаревшие УР-77 "Метеорит".

Волонтеры-разведчики неоднократно фиксировали размещения УР-77 "Метеорит" на Донбассе, в том числе и среди жилых зданий, что было потенциально опасно, учитывая, что только один боекомплект для УР-77 - это 1450 кг взрывчатого пластической вещества.

Что же касается установки "Пересортировка", следует отметить, что она способна делать проходы в минных полях шириной в несколько десятков метров. Дальность подачи зарядов составляет для УЗП-06 – 340 метров, а для УЗП-06Д – 1 км. Новые заряды способны уничтожать любые существующие типы мин. Установки разминирования представляют собой ракеты с длинным тросом. На тросе размещены заряды взрывчатки. При падении троса на землю после пуска ракеты взрывчатка, прикрепленная к нему, детонирует и инициирует подрыв.

Напомним, Украина поставила "ДНР" в неловкое положение, оккупанты возмущаются: "Капитулировать, впустить ВСУ, а потом...".

Также Politeka сообщала, что Кравчук подталкивает Украину к судьбе Приднестровья, Портников указал на важный момент.

Как Politeka писала, что Кравчук объяснил, почему минские договоренности нужно изменить.