На оккупированной территории Донаса так называемая "власть" не позволяет "правоохранителям" увольняться из-за острого дефицита кадров

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на Mariupol.tv.

Так, оккупационные власти "ДНР" не дают своим полицейским увольняться со службы, если они изъявили такое желание.

Свою историю журналистам рассказал Дмитрий, который в оккупированном Донецке работал следователем. Долгое время он не мог уйти со службы, потому что руководство под разными предлогами не давало ему этого сделать.

"Несколько раз я приходил к начальству, чтобы написать рапорт об увольнении. И каждый раз мне говорили, что никто его не подпишет. Причина - острая нехватка сотрудников, некому работать. Доходило до того, что я по несколько дней не выходил на работу, думал, за прогулы уволят, но все равно держали на службе", - рассказал он.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Украинские партизаны сорвали грандиозные планы оккупантов в Мелитополе: известно, что произошло

Взрывы гремят в оккупированной Керчи: первые подробности

Одессу всколыхнула гибель двух мужчин: одному из них было всего 22

Каменских проведала маму после возвращения в Украину: "А что случилось, что через полгода вернулись?"

Показать еще

Подобные случаи являются достаточно распространенными в ОРДЛО, потому что в "МВД ДНР" в последние годы наблюдается отток сотрудников. При этом желающих попасть в ряды силовиков среди молодежи стало гораздо меньше, поскольку условия работы очень тяжелые. Кроме того, мало кто хочет стать невыездным после попадания на такую работу.

Сотрудников, которых не хотели отпускать, часто запугивали - заставляли какое-то время повоевать на территории промышленной зоны возле Авдеевки, которая хорошо простреливается и считается очень опасной для удержания позиций.

Дмитрию не удавалось уволиться около года, и только недавно его рапорт все-таки подписали. Мужчина уверяет, что в местные "государственные органы" он больше ни ногой.

Напомним, американский военный рассказал, как армия США действовала бы на Донбассе.

Как сообщала Politeka, оккупанты РФ стянули технику под Иловайск, тревожные данные.

Также Politeka писала, что жители Донбасса взвыли от жизни под гнетом оккупанта, люди в отчаянии.