16-летний сын президента Беларуси Александра Лукашенко Николай забрал документы с лицея Белорусского государственного университета и переехал в Москву

Он поступил в этот лицей в мае, однако решил получать образование в российской столице, передает «Диалог.UA».

Одной из возможных причин такого решения может быть то, что БГУ осудил насильственные действия ОМОНа против участников мирных протестов. Вероятго, Лукашенко подумал, что его сыну будет некомфортно учиться в таких условиях, и решил отправить его в «дружественную Россию».

Александр Лукашенко, семья

По информации осведомленных источников, Лукашенко-младший будет учиться в гимназии при МГУ. Как рассказал бывший сотрудник спецслужб Беларуси, парня переправили в Москву в обстановке секретности. Первое время он будет учиться дистанционно, к тому же – под вымышленной фамилией.

Популярные статьи сейчас

Льготная пенсия в Украине: в ПФУ рассказали о важных нюансах, "после достижения 50 лет..."

Гарри взбесил принца Уильяма нелепым поступком, гремит новый скандал: "Брак разрушен..."

Инфаркт на свадьбе у молодого внука Эдиты Пьехи: "Позвонил бывшей жене, рыдал и..."

Располневшая Каменских обтянула попу леопардовыми лосинами и спела под фанеру: "Черти-NK-что"

Показать еще

В соцсетях уже появились мнения о том, что сын президента стал своего рода заложником Путина и гарантией того, что Лукашенко исполнит все взятые на себя обязательства.

Как известно, Николай родился в августе 2004 года вне брака. Президент с малых лет брал сына на различные мероприятия. Одним из самых скандальных появлений на публике отпрыска главы государства стала его проходка с автоматом «АКС-74У» в руках и в полной экипировке бойца спецназа перед силовиками возле Дворца независимости.

Ранее о том, что сын Лукашенко будет учиться в Москве, писал у себя в Инстаграм актер Стас Садальский. Что же касается самого президента, то он никак не комментирует эту историю.

Напомним, Ургант едко потроллил Лукашенко и его сына Колю, видео облетело сеть.

Как сообщала Politeka, силовики Лукашенко лишили белоруса главной радости в жизни.

Также Politeka писала, что в Беларуси воспитательница детсада наказала 3-летнего ребенка из-за Лукашенко.