На Донбассе получил ранение морпех, отправлявший на эвакуацию Ярослава Журавля

Как сообщает Politeka, об этом написал на своей странице в соцсети военный волонтер Роман Доник.

"Вчера по сводкам ранены два морпеха ВОГом из коптера. По странному совпадению, один из раненых - комбат Рымаренко. Тот самый, который отправлял эвакуации без поддержки и оставил умирать Журавля. Тот самый, который врал старшему начальнику, что Ярослав уже мертв. Тот самый, который врал, что у него нет видео с живым Журавлем, которое ему сбросили сразу. Тот самый, по деятельности которого во время эвакуаций ведется следствие. Тот самый, который врал в глаза родителям погибшего Журавля", - написал Доник.

Он также отметил, что раненый морпех в 2016 году в Песках "придумал и оформил себе контузию". При этом контузия произошла от разрыва, "которого никто из соседних не видел и не слышал".

"Вполне допускаю, что это симуляция или "самострел", чтобы уйти от ответственности, прикрываясь ранением. Хотелось бы, чтобы военная служба правопорядка в Вооруженных Силах Украины провела всестороннюю проверку факта", - написал Доник.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Горе в семье Софии Ротару, легендарная певица скорбит вместе с сыном: фото

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая впечатлила видом, надев латекс: "Какая красота"

Трагедия унесла жизнь подростка во дворе дома, подробности и кадры с места ЧП: "Пришлось использовать кран"

Надбавка к пенсии украинцам: кому, сколько и когда начнут доплачивать

Показать еще

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский наградил орденом "За мужество" III степени украинского военного, который дважды бросил группу во время боя. Таким же орденом посмертно награждены и погибшие разведчики, и медик, который пошел вытаскивать раненого морпеха.

Remote file

Напомним, известны новые подробности трагедии с бойцами ВСУ под Зайцевым: "Не было никаких попыток спасти...".

Также Politeka писала, что погибшего на Донбассе Ярослава Журавля встречали живым коридором: на Днепропетровщине провели в последний путь морпеха-героя.