Президент Украины Владимир Зеленский назначил на должность начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилла Буданова, которого пытались ликвидировать россияне

Как сообщает Politeka об этом написал на своей странице в соцсети военный эксперт Алексей Арестович.

По его словам, Буданов - это тот самый офицер, на которого грешат россияне как на командира РДГ ГУР, которая осуществила беспрецедентный выход на оккупированную территорию Крыма в 2016 году, и в бою уничтожила командира группы спецназовцев ФСБ, ефрейтора ВДВ, а также ранила еще нескольких других российских военных "в небывалый прорыв после зрады".

Военный эксперт отметил, что россияне давно пытались отомстить Буданову, в частности, по информации из открытых источников, именно его машину взорвали российские агенты в 2019 году.

Популярные статьи сейчас

Маленькой дочке Пугачевой и Галкина внезапно предрекли беду: "Опасность от..."

Украинскую звезду сразил рак, откровенное признание: "Мы только поженились и..."

Выход на пенсию в 60 лет под вопросом, в Раде предупредили о проблемах: кто останется без выплат

"Невеста" Харламова разлеглась у бассейна в бесстыжем купальнике: "Ищет миллионера..."

Показать еще

"Я примерно представляю себе степень скрипа зубов в Москве - теперь", - написал Арестович.

Он также отметил, что Буданов - это первый начальник ГУР, который вырос непосредственно в системе военной разведки, что означает, что он "глубоко в теме".

"И первый офицер, который лично участвовал в близких боевых столкновениях с противником - на пистолетных дистанциях. Очень результативный офицер", - отметил Арестович.

Напомним, также Арестович заявил, что "Лукашенко проснется в наручниках": Россия может оккупировать Беларусь, эксперт раскрыл детали.

Ранее Politeka писала, что Россия готовит против Запада бой, Арестович назвал сроки: "Будет обострение...".

Также Politeka сообщала, что Арестович объяснил, чем для Украины может обернуться новое перемирие: "Настоящая измена в том, что...".