Российские ток-шоу и программы, где пропагандисты обсуждают скандал с арестом наемников ЧВК «Вагнер» под Минском, активно снимают с эфира в Беларуси

Об этом сообщает Politeka.net со ссылкой на канал «Украина 365».

В частности, речь идет о ток-шоу «60 минут», которое ведет скандальная Ольга Скабеева, и программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Вместо этого в эфир пустили повтор программы Скабеевой о суде над актером Михаилом Ефремовым, устроившем смертельное ДТП. Самое интересное, что старое шоу шло под плашкой «прямой эфир».

Ольга Скабеева

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Оборвалась жизнь знаменитой актрисы, красотой которой восхищался весь мир: "Была силой природы"

Взрыв прогремел в Киеве: появились первые подробности и фото с места

Никитюк, прижавшись к Чмерковскому, разузнала за кого он голосовал в финале: "Это было круто"

Эктор Хименес-Браво показал милый сюрприз от главной женщины в его жизни: "Люблю тебя"

Показать еще

В программе Соловьева, которую транслировали в Беларуси, также предварительно вырезали сюжет о задержании наемников. Он прожолжался около часа и был построен на том, как ситуацию видит российская власть, и критике действий администрации Лукашенко. Для берорусских зрителей программа началась с обсуждения Украины.

Владимир Соловьев

Подобная цензура вызвала предсказуемое недовольство пропагандистов, которые уже заявили, что такого не было за всю историю отношений двух стран.

Так, Ольга Скабеева в эфире «Россия 1» отметила, что «нашу программу наверняка смотрят в Белоруссии».

Ранее мы писали о том, что из-за скандала вокруг наемников и без того непростые отношения Беларуси и России стали еще напряженнее. Однако в этой ситуации неожиданный бонус получит Украина, уверен политолог Алексей Голобуцкий.

Александр Лукашенко

По его словам, после того, как Беларусь начала подтягивать войска к границе с РФ, она из лагеря союзника перешла как минимум в нейтральный лагерь, а это значит, что Россия не сможет воспользоваться территорией этой страны, чтобы напасть на Украину с севера.

Однако это не значит, что Лукашенко будет открыто поддерживать нашу страну, о чем красноречиво говорит его категоричный отказ выдать 28 из 32 наемников.

Напомним, обнародован реальный рейтинг Лукашенко перед выборами президента.

Как сообщала Politeka, Лукашенко разразился угрозами в адрес Кремля.

Также Politeka писала, что Лукашенко разочаровался в братских отношениях с Россией.