Главный итог визита в Киев президента Швейцарии – это требование о необходимости отправки в оккупированный Крым представителей международных организаций по правам человека

Такое мнение в своей статье для Крым.Реалии озвучил публицист и журналист Виталий Портников, передает Politeka.

По мнению автора, это говорит о том, что Крыму дана однозначная характеристика: аннексированная территория, на которой постоянно нарушаются права людей, которые там проживают, в связи с чем на полуострове необходим постоянный международный мониторинг для контроля за соблюдением этих прав.

Порнтиков признает, что в Кремле к этому заявлению отнесутся, скорее всего, скептически, но это, утверждает он, лишь на первый взгляд.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Олег Винник на "Голосі країни" позволил себе лишнего с миловидной блондинкой: "Это что, муж?"

Горе у Екатерины Кухар, судья "Танців з зірками" потеряла дочь: "Когда вышла к зрителям..."

Найдено тело известного российского актера, первые детали трагедии: "Страдал..."

"Реальная конина": Полякова на шоу "Маска" проехалась по Гросу, певица не стала молчать

Показать еще

"Разве мы можем говорить, что за шесть лет, которые прошли после оккупации, Крым полностью "вписался" в правовое пространство России? Нет, не можем. В Крыму нет "Российских железных дорог", нет российской банковской системы, нет российской мобильной связи, нет международного транспортного сообщения", – перечислил журналист.

То есть, объясняет Портников, нет ничего, что хоть как-то связывает оккупированный полуостров с мировой экономикой.

Поэтому, продолжил автор данное предложение президента Швейцарии – это именно то, на что должен опираться украинский МИД.

"Здесь у Украины есть не просто авторитетные союзники. Когда в Берне выступают с подобными предложениями, то понимают, что они смогут найти взаимопонимание у других стран, и в самих ОБСЕ и ООН", – объяснил свою точку зрения Виталий Портников.

Журналист признает, что со стороны украинских дипломатов вначале будут декларации, а не действия. Все равно международный мониторинг в аннексированном Крыму станет важным условием такой поддержки, когда Москве нужно будет заручиться поддержкой мирового сообщества.

Поэтому, убежден автор, слова президента Швейцарии – это своего рода индикатор.

"Индикатор того, что мир не собирается включать зеленый свет для проезда захватившего Крым российского танка. И что оккупация Крыма и Донбасса – именно так, обеих этих территорий – остается важным пунктом международной повестки дня", – подытожил Портников.

РФ ждут драматические последствия: в США предупредили россиян из-за Крыма.

Путин разделся до пояса и оседлал патриарха Кирилла, скандальный кадр: "Всю жизнь будут рабами!"

Зеленскому посоветовали стратегию в противостоянии с РФ: "амбиции агрессора может утопить..."