Эксперт Украинского института будущего, который находится в Киеве Андреас Умланд считает, что без пресной воды аннексированный Россией Крым долго не выстоит в условиях климатических изменений.

Специалист не исключил, что, когда в Крыму не будет хватать воды для потребительских нужд граждан, тогда Кремль может прибегнуть к сценарию военного вторжения в Украину, и даже открытой войны за Северо-Крымский канал. Передает Politeka.net со ссылкой на Крым.Реалии.

«Вопрос таким образом становится все более острым. Я боюсь, что в какой-то момент кому-то в Кремле может показаться, что вот нужно решить этот вопрос. Раз мы не можем, или не хотим это решить технологическим путем, то явный выход – завоевание Северо-Крымского канала до Днепра. Это означало бы большую войну», – отметил Андреас Умланд.

Раннее сообщалось, что 2020 год стал для Крыма самым засушливым за последние 150 лет жызни на полуострове.

Популярные статьи сейчас

София Ротару прилетит на концерт ко Дню Независимости Украины из российского Сочи: "Я буду..."

"Холостячке" Злате Огневич устроили жесткий разбор, назвав главные недостатки: "Даже добавить нечего"

Павлик с женой и новорожденным ютятся в чужой квартире и не могут взять няню: "Что, не заработал?"

В Раде проговорились о новом локдауне, названы сроки: "Эта зараза не уйдет"

Победитель "МастерШеф" раскрыл печальные подробности романа с участницей "Холостяка": "Уволили"

Показать еще

Об этом вещает "Крым.Реалии".

В связи с этим, непризнанные "власти" аннексированного полуострова были вынуждены пойти на специльные меры.

Журналисты сообщили, что оккупационные силы приостановили сброс воды с Белогорского водохранилища "с целью сохранения полезного запаса воды в водоеме в преддверии самых засушливых месяцев года – июля и августа".

В то же время, со смежного Белогорскому Тайганского водохранилища продолжается сброс воды в реку Бьюк-Карасу, которую используют для нужд Восточного Крыма.

В прошлом месяце верховья Белогорского водохранилища полностью пересохли.

Также уточнялось, что США не планирует снимать санкции с РФ, а наоборот будет их продолжать и усиливать через аннексию Крыма и оккупацию Донбасса.

Об этом в собственном заявлении сообщил постоянный представитель США при ОБСЕ Джеймс Гилмор.

«Мы присоединяемся к наших европейских и других партнеров в подтверждении того, что наши санкции против России будут оставаться в силе до тех пор, пока РФ полностью не выполнит свои минские обязательства. Санкции, связанные с Крымом, будут действовать до тех пор, пока Россия не вернет Украине полный контроль над полуостровом», - отметил он.

Уточняется также, что посол Белого Дома в своем заявлении призвал Кремль вернуть Украине аннексирован Крым и Донбасс и освободить незаконно задержанных украинских политв’узников.

Напомним, что скандальная Поклонская решила вернуться в Украину: "Долг перед дедами".

Как сообщала Politeka, журналист Дроздов призвал к полной блокаде Крыма и Донбасса.

Также Politeka писала, что водохранилища в Крыму обмелели, река на грани исчезновения.