Американский бизнесмен и инженер Илон Маск, который недавно успешно отправил на корабле Crew Dragon астронавтов на МКС, раскритиковал технический «прогресс» РФ

По словам американца, конструктор ракетно-космических систем Сергей Королев перевернулся бы в гробу, если бы узнал, что в 2020 году все еще используются космические корабли «Союз». Об этом он заявил во время интервью на сцене конференции SATELLITE 2020, передает Politeka.net.

илон маск

«Давайте будем честными: почему "Союзы" все еще летают? Королев, скорее всего, сейчас в гробу переворачивается. Ее же (ракету - прим. ред)  разработали в 50-ых. Если бы Королеву и остальным сказали, что «Союзы» все еще запускают в 2020 году, они бы посчитали это безумием. Но «Союзы» летают. Мы не хотели бы оказаться в подобной ситуации. Это хорошая ракета, просто настало время двигаться дальше», – сказал Маск.

Видео этой части интервью разлетелось в российском сегменте соцсетей. В частности, им поделилась в Twitter блогер pani Walewska. Публикация вызвала оживленное обсуждение.

«У нас и президент с тех пор запускается. все раскачивается и раскачивается. Выжженое поле уже вокруг, все ускоряется. Счас обнулится, и все полетит», «Ладно союзы, УАЗы еще выпускают с тех же лет, что и эти союзы, уазы, карл!», «Но с УАЗами есть существенные изменения - изменилась цветовая палитра.))) А это есть признак прогресса!», «Рогозин не одобряет эти слова. Потому что Рогозин один понимает толк в ракетах», «Да что украли, на том и летают! Спасибо фон Брауну, Царство ему небесное! Умный был штурмбанфюрер СС.... До сих пор бы палками по воронам кидали)», «Обидно за державу, которую просто разорвали на части путиноиды. Сколько же у нас украли», – пишут под публикацией.

Ранее мы рассказывали о том, что Илон Маск тонко потроллил главу «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, высмеяв на пресс-конференции слова российского чиновника о батуте.

Ранее мы писали, беда у Илона Маска, страшный взрыв унес самое дорогое: появилось видео момента

Как сообщала Politeka, Илон Маск раскрыл тайну космоса: «где искать инопланетян».

Также Politeka писала, что Илон Маск рассказал свой главный секрет: все тайны, освоение Марса и разработки директора Space X.